мы в телеграм

Нервный срыв: Трусова отказалась вернуться с арены в один номер с Щербаковой

18.02, 12:12

Тутберидзе пришлось применить силу к взбунтовавшейся подопечной.

Турнир в женском одиночном катании на Олимпиаде в Пекине запомнился не только впечатляющими прокатами. После объявления итоговых оценок с Александрой Трусовой случился нервный срыв. Весь мир увидел и услышал, как расстроенная вторым местом фигуристка бросала резкие обвинения в адрес Этери Тутберидзе. Вскоре Трусова взяла себя в руки, вышла на награждение, и даже появилась перед СМИ, объяснив истерику накопившемся напряжением.

Впрочем, история получила продолжение. Александра наотрез отказалась возвращаться с ледовой арены в гостиницу, где она делит один номер с Анной Щербаковой. В сложившейся ситуации ей явно было не о чем говорить со свежеиспечённой чемпионкой Игр. По сообщениям китайских волонтёров, Саша оставалась на стадионе до 3 часов ночи. Всё это время она отказывалась от предложенных еды и напитков и просила оставить её в одиночестве.

Тутберидзе пыталась спасти положение. Тренер долго уговаривала Александру отправиться в отель. Работники арены свидетельствуют: наставник и подопечная долго и громко ругались, пока Этери, едва не силком, затащила Сашу в автобус.

Эмоции Трусовой вполне объяснимы. Она была в том состоянии, когда требовалось переосмыслить произошедшую, по её мнению, катастрофу. Расстраиваться, действительно, было из-за чего. Ведь «Русская ракета» осуществила свою давнюю мечту – исполнить пять четверных прыжков на соревнованиях. И это случилось именно на Олимпиаде — турнире, который пока остаётся наивысшим пиком её карьеры.

 

Более того, Саша набрала высшее количество баллов в произвольной программе, опередив олимпийскую чемпионку Щербакову и тем самым установив личный рекорд. Неудивительно, что после этих достижений «серебро» потеряло для неё малейшую ценность.

Автор публикации: Сергей Степанов 18.02, 12:12
Поделиться публикацией:
1 339 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!