мы в телеграм

Кокорин с «Арисом» уверенно идёт к победе в сегодняшнем матче Лиги Европы

14.12, 20:25

Наш Александр Кокорин в Кипре не отдыхает, но играет. Правда, это его работа, и Саша справляется с ней, можно сказать, успешно. Сегодня его команда, «Арис Лимасол» встречает на своём поле пражскую «Спарту» в рамках Лиги Европы. Букмекеры считают фаворитами чехов, но киприоты в последних четырёх домашних матчах не только забивали, но и побеждали. Так что прогноз неоднозначный, матч намечается интересный – надо смотреть и ещё знать, какую роль в этом поединке сыграет Александр Кокорин.

Нападающий стал лучшим игроком кипрского чемпионата сезона 2022/23. Тогда он забил 13 мячей и даже стал чемпионом Кипра всё с тем же лимасольским «Арисом». В этой команде Кокорин попал на правах аренды из итальянской «Фиорентины». Частые и серьёзные травмы не позволяли игроку не то что быть в основе, но даже на рано выходить на замены. Фанаты «фиалок» злобно шутили, что их команда приобрела настоящего топаря, который за четыре матча подряд не пробил по воротам и не отдал пас под удар. До конца этого сезона Саша покоряет Кипр – местный воздух, видимо, лучше влияет на нападающего.

Сейчас в киприотском чемпионате «Арис Лимасол» всего на три очка отстаёт от лидера турнирной таблицы. В Лиге Европы в ноябрьском матче с испанским «Бетисом», который «Арис» проиграл со счётом 4:1, единственный мяч за киприотов забил именно Кокорин. Так что ждём забитых мячей и в ворота чехов.

Тут в Лиге Чемпионов «Барселона», уже вышедшая в плей-офф с первого места, проиграла последний чисто формальный матч «Антверпену» – команде, которая проигрывала все матчи в своей группе. Если аутсайдерам удаётся побеждать гранды, грамотно распорядившись моментами, то «Арис» со своей отличной статистикой вполне претендует на победу.

Сегодняшний матч – домашний. Несмотря на то, что в последних матчах «Арис» выиграл только один и три проиграл, команда в случае выигрыша может сравняться с соперниками в таблице, но это не спасёт её от вылета из Лиги Европы – шотландский «Рейнджерс» с 8 очками уже забронировал себе место дальше. А если сегодня обыграет «Бетис», то ещё и добавит себе очков. Сегодня – 6 раунд, все матчи сыграны. Но для Кокорина важно забить – просто для статистики. Он с марта этого года забил 13 мячей, отдал один голевой пас – вот с таким неплохим послужным списком нападающий уверенно идёт к победе в сегодняшнем матче. Если и вылетать – то со вкусом победы и новыми голами в копилке. Всё-таки карьера в Европе – это серьёзно.

Автор публикации: Гая Летняя 14.12, 20:25
Поделиться публикацией:
605 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!