мы в телеграм

Финал Кубка Гампера даст шанс «Тоттенхэму» впервые выиграть за 15 лет

7.08, 22:32

Крутые, но без трофеев. Без трофеев, но крутые. Это про футбольный клуб из Лондона, которому не удается выигрывать в важных турнирах. История продолжается с 2008 года – тогда «шпоры» выиграли свой Кубок лиги, и так он и остался их единственной наградой в 21 веке. В этом году юбилей – 15 лет без трофеев. Грустная дата, но эта серия может прерваться, если в предстоящем финале Кубка Гампера «Тоттенхэм» обыграет «Барселону».

Тоттенхэм Барса«Тоттенхэму» помимо долгожданного кубка (даже Гампер – долгожданный, потому что хоть какой-нибудь), нужно решить вопрос с трансфером израильского вингера Манора Соломона. Он перешел к лондонцам из донецкого «Шахтёра» после аренды. «Горняки» хотят компенсацию, но сделка не идет. Однако сейчас в приоритете – финал кубка Гампера.

«Тоттенхэм» в 2019-м проиграл финал Лиги Чемпионов, первый за свою историю. Но уступили «шпоры» сильнейшему на тот момент «Ливерпулю». Стать финалистом ЛЧ лондонской команде тогда помогла аргентинская легенда Маурисио Почеттино.

Коротко о сильных тренерах. Впоследствии из-за ухудшающихся результатов Маурисио отправили в отставку. Затем в его карьере был неудачный опыт с ПСЖ, в этом сезоне аргентинец возглавил «Челси».

После Почеттино главным тренером «Тоттенхэма» стал «особенный» – португалец Жозе Моуриньо. Он выигрывал ЛЧ даже с «Порту», но «шпор» до трофеев довести так и не удалось. Великий и ужасный Антонио Конте – тоже легенда, но итальянская, также не смог ничего завоевать с командой. И вот у руля австралийский функционер Анге Постекоглу. Он со сборной Австралии брал трофеи, может пришло время помочь и «шпорам».

Почеттино МоуриньоКроме крутых тренеров, в команде не менее крутые игроки. Начнем с легенды – Харри Кейна. Он капитан сборной Англии, и за ее историю является лучшим бомбардиром. То есть Кейн – классический английский скоростной нападающий, ему даже орден Британской Империи выдали. Спортсмену уже 30, а так за карьеру в «Тоттенхэме» ничего приличного и не выиграл, при том, что он – топ игрок. И в скором времени Харри Кейна может переманить мюнхенская «Бавария», которая редко уступает чемпионство, в каком бы турнире команда ни участвовала. И в гонке со «шпорами» тоже вряд ли уступит. Слухов много, фактов мало. Ждем новостей.

Харри КейнДругая легенда – французский вратарь Уго Льорис. Он в стане «шпор» провёл десять сезонов, сейчас – капитан команды. Еще Льорис – чемпион мира 2018 со сборной Франции. А в прошлогоднем ЧМ пусть и не выиграли, но стали вторыми – уступить Лео Месси не так уж и стыдно. Вот такой игрок и без титулов с клубом. А ведь вратарю уже 36.

Уго ЛьорисЛегенда южнокорейской сборной, да и «Тоттенхэма» тоже – нападающий, как и Кейн, Сон Хын Мин. Со «шпорами» он провёл семь сезонов, за это время Мин забрал себе «Золотую бутсу» Премьер-лиги и стал первым в истории Южной Кореи, кто забил больше 100 мячей в АПЛ. Ему еще 30, но к этому довольно солидному возрасту за семь сезонов ничего не выиграть – грустная статистика. И есть шанс исправить ситуацию, потому что в «Барсе» затяжной кризис.

Сон Хын Мин«Барселона» решает финансовые проблемы с момента ухода президента Хосепа Бартомеу. Он в свое время подписывал дорогих игроков с огромными зарплатами, и совсем забыл о правилах фейр-плей. Глава Ла Лиги наложил на сине-гранатовых санкции, из-за которых в последствии ушел Лео Месси, потому что зарплатная ведомость не умещала в себя жалование аргентинцу. И еще клубу сложно избавляться от ленивых игроков. Им нравится сидеть на хорошей зарплате, полировать скамейку запасных и в выделенное игровое время не показывать хороший результат. Но Бартомеу подписывал игроков не по правилам, в итоге талантливые игроки вроде Самюэля Умтити стали лениться и даже отказываться от правильного лечения. Это коротко о том, с какими проблемами столкнулись завтрашние соперники «Тоттенхэма».

Еще одна проблема «Барсы» — неожиданный трансфер Усмана Дембеле, который решил, что в ПСЖ ему будут больше платить. Так испортились отношения между агентом Дембеле и руководством «Барсы», плюс возникло недопонимание между сине-гранатовыми и ПСЖ. И все из-за жирных запросов агента Усмана.

Он молодой талантливый футболист, начал раскрываться под руководством Хави, и тут такой неприятный сюрприз. Плевок в Хави, который поверил в игрока, который из-за травм пропустил почти целый сезон и разучился взаимодействовать с игроками.

Но вместе с тем «Барселона» – действующий чемпион Испании, плюс в команде есть Левандовски, Гави. Подписали Гюндогана из «Ман Сити», уже не говорим о других игроках, которые медленно, но верно становятся топами. Так что у «шпор» сложный соперник. Придется стараться во имя многолетней истории.

У «Тоттенхэма» есть мощная мотивация – взять первый трофей за 15 лет. А «Барса» сыграет дома в статусе чемпиона Ла Лиги, плюс недавно уничтожила «Реал» со счетом 3:0 – сбавлять нельзя. Кто бы ни выиграл – мощно зарядится перед сезоном и заиграет в качестве победителя кубка Гампера. Не Лига Чемпионов, конечно, но и трофей на дороге не валяется.

Букмекеры ставят на «Барсу», но футбол непредсказуем, оттого и прекрасен. Все решится во вторник в 21.00 по мск в Барселоне.

Автор публикации: Олег Добрый 7.08, 22:32
Поделиться публикацией:
477 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!