мы в телеграм

Месси и Роналду продолжают битву титанов

22.08, 20:02

Лионель Месси в минувшие выходные подарил своей новой команде «Интер Майами» первый трофей. Это историческое событие как для клуба Дэвида Бэкхема, так и для самого Месси, ведь он стал самым титулованным футболистом в истории, обогнав Дани Алвеша. Криштиану Роналду со своей командой «Ан-Наср» выиграл арабскую Лигу чемпионов, хотя об этой лиге до прихода португальца слышал разве что случайно переключивший на арабский канал отдыхающий в Египте турист. В общем, оба футболиста решили продолжать свои великие истории там, где местные об этом даже не мечтали. Месси и Роналду популяризировали футбол в Америке и Саудовской Аравии и доказывают, что в 35+ можно удивлять.

Месси РоналдуПока 20-летний Джуд Беллингем повторяет в «Реал Мадриде» достижения Роналду с дебютными голами, CR7 идет дальше и поднимает уровень арабского футбола. Да, такой есть. КриРо регулярно демонстрирует свой непростой жесткий характер, будучи недовольным партнерами, судейством, исходом мачта, но не собой. Имеет право – ему 38, а до сих пор делает разницу в важных матчах и умело мотивирует товарищей по команде.

Однако этот сезон Роналду начал неуверенно – его команда проиграла первые матчи, причем в последнем португалец упустил хорошие моменты. Были и оффсайды, когда КриРо справедливо не завершал эпизоды, но в целом не летел мяч – так бывает в футболе. Но Роналду еще покажет – уже проверено. Его жажда к трофеям вряд ли угаснет, но Европа уже покорена – несколько «ушастиков» Лиги Чемпионов, «Золотые мячи», выигранные внутренние чемпионаты, даже со сборной Португалии становился чемпионом Европы. А 12 августа в финале Арабской лиги чемпионов КриРо забил два гола, выиграл этот турнир и стал его лучшим бомбардиром.

Благодаря Роналду мир узнал, что существует футбол в Саудовской Аравии. Да, это соревнование денежных мешков шейхов, но почему бы талантливым футболистам не заработать себе на достойную старость? КриРо, при своей фантастической форме и жажде побеждать, было бы сложно в гонке за молодыми талантами, такими, как Мбаппе, Холлан, Гави. Футбол становится более скоростным, и за счет молодости игроки выдерживают нагрузку – не просто бегают 90 минут, но и креативят на поле. Поэтому Роналду, который в свое время совершенно беспардонно «унижал» соперников своими голами, решил, что Европа – для молодых. А сам он поедет в нефутбольную страну и все там изменит. Даже законы. В Саудовской Аравии запрещено сожительство – пары могут жить вместе только в браке. Но Роналду и его девушке Джорджине Родригез этот пунктик уступили.

Роналду – фанат личных достижений, то есть фанат себя. Он стал самым популярным человеком в мире с 600 млн подписчиков в запрещенной соцсети. Кроме этого, имя португальца есть в книге рекордов Гиннеса – он стал самым богатым спортсменом в мире после перехода в «Аль-Наср». И это не просто инфлюенсер, который то и дело что-то рекламирует и которому лишь бы оказаться в медиаполе. Он влияет на футбол, на будущее миллионов мальчишек по всему миру, оказывает поддержку нуждающимся, популяризирует безупречный имидж, в общем — тот случай, когда и богатство, и популярность полностью заслужены.

Вдобавок ко всему КриРо перетянул в саудовский футбол Садио Мане, Карима Бензема, Н’Голо Канте, Роберто Фирмино, Эдуарда Менди, Калиду Кулибали, даже Малкома из «Зенита». На днях и Неймар сдался. Причем все игроки в прекрасной форме и могли еще добиваться трофеев в Европе. Но шейхи умеют уговаривать. Да и Роналду, как первопроходец, своим примером показал, что есть непаханое футбольное поле. Но один игрок смог устоять.

Лионель Месси продолжает покорять Дэвида Бэкхема, который смотрит на игру аргентинца с неприкрытым восхищением и, наверно, благодарит Вселенную за такой подгон. Во-первых, Месси оживил игру «Интер Майами», во-вторых, он один из самых медийных персон в мире, который приведет рекламные контракты. В-третьих, благодаря Месси Бэкс и Ко могут хорошо зарабатывать, потому что с приходом Лео цены на билеты матчей «Интера» подорожали, но люди готовы платить и раскупают проходки за считанные минуты, лишь бы посмотреть на игру GOAT. Да, Месси в интернете именно так и называют и прикрепляют эмоджи козы. С английского так и переводится – «коза», но это аббревиатура. Greatest Of All Time – «Величайший всех времен», хоть и пришел термин из бокса благодаря Мухаммеду Али.

За Месси боролись и саудиты, и родные каталонцы, но аргентинец выбрал теплый Майами, особенно после Парижа. Там Лео не прижился из-за погоды – как в самом городе, так и в раздевалке ПСЖ. Ультрас парижан могли освистать Месси, особенно на контрасте аплодисментов в адрес его бывшего одноклубника Мбаппе. Антонелла, жена аргентинца, однажды даже расплакалась во время матча на трибуне, потому что такое отношение к легенде непозволительно. Неудачи бывают у всех, но больше всего доставалось Месси, ведь на него возлагали неимоверные надежды. Хотя как один Месси может выигрывать, когда в клубе накаленная атмосфера, раздевалка делится на испаноязычных и франкоязычных, токсичный Мбаппе диктует руководству свои условия, манипулируя тем, что они потеряют суперзвезду в его лице. Вот так жил Месси, хотя в Барсе его обожали, и сейчас то же самое в Америке. Футбол там, конечно, не как в Европе, и есть ощущение, что Лео гоняет мяч во дворе и выигрывает на классе. Но люди не против – они просто любуются, ведь у них в стране играет анкара Месси.

Если Роналду – про личные достижения, то Месси – совершенно командный игрок. Он, конечно, регулярно получает индивидуальные награды. Лео – семикратный обладатель «Золотого мяча», это рекорд. Но главные награды добыты общим трудом, где Лео в качестве капитана молча вел товарищей за собой. Так он становился обладателем Лиги чемпионов, выиграл Американскую Копу, и, наконец, в прошлом году завоевал свой самый желанный трофей со сборной – кубок Чемпионата мира. Месси говорит, что сейчас он просто наслаждается футболом, так как главного в своей жизни добился.

Но Лео продолжает выигрывать. 20 августа с «Интер Майами» он завоевал Кубок лиг. Это первый трофей в истории «Интера», так что Лео уже легенда. Во время награждения он отдал капитанскую повязку предыдущему капитану Деандре Йедлину, чтобы тот первый поднял кубок над командой. Этот поступок Месси окончательно растопил сердца фанатов. Скромный, добрый победитель – таким его и любят. А за MLS теперь следят больше человек – в нельзяграме на аккаунт лиги после перехода Лео подписалось очень много человек.

Соперничество Месси и Роналду – не более, чем выдумка в медиапространстве. Аудитории нравятся соревнования, поэтому эти двое попали под прицел как диванных судей, так и спортивных экспертов. Они одного поколения, оба феноменальные нападающие, у обоих в ДНК желание побеждать, а многолетнее противостояние «Реал-Барса» по праву считалось эталонным во многом благодаря Лео и КриРо. И даже когда футболисты покинули испанский чемпионат и стали играть в разных странах, а сейчас и на разных континентах, фанатам по-прежнему хочется больше столкновений аргентинца и португальца. Поэтому все больше новостей о том, что Роналду пытается угнаться за Месси и все для этого делает, лишь бы не растерять форму и популярность. В то время, как скромный Лионель просто наслаждается футболом. Хотя то, какими быть, право Криштиану и Лионеля, они от этого менее великими не становятся.

Автор публикации: Олег Добрый 22.08, 20:02
Поделиться публикацией:
813 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!