мы в телеграм

Гави вернется к следующему сезону еще сильнее после травмы

23.11, 12:01

Разговоры о травме Гави не стихают. Игрок «Барселоны» во время отборочного тура на Чемпионат Европы-2024 в матче против Грузии получил серьёзную травму правого колена, а именно полный разрыв передней крестообразной связки. Для многих футболистов, да и в целом спортсменов, это практически конец карьеры. Но Гави всего девятнадцать лет – его карьера впереди, он считается очень перспективным и даже реализованным футболистом – есть как командные, так и индивидуальные награды. К своим совсем юным годам спортсмен заявил о себе как об одном из сильнейших полузащитников в мире. Не только среди молодёжи.

Гави лишился игрового сезона, так как лечение колена займёт не менее семи месяцев. Эту информацию официально предоставила «Барселона» в соцсетях. Разрыв связки сопровождается повреждением литерального мениска. Получается, что Гави пропустит не только сезон с «Барсой», но и, возможно, Чемпионат Европы, на который его сборная Испании квалифицировалась. Травму Гави получил от грузинского защитника Луки Лочошвили, столкнувшись с ним на 20-й минуте. Испанский полузащитник вскоре вернулся на поле, но держался за колено, после чего в слезах попросил замену. Игра завершилась со счётом 3:1 в пользу испанцев.

В травме Гави винят тренера сборной Луиса де ла Фуэнте, якобы в игре с Грузией можно было обойтись и без «каталонца», у которого и так сильная нагрузка в связи с тем, что он постоянно выходит в основе сборной. В «Барсе» считают, что молодой организм Гави не справился с такой нагрузкой. Так что это серьёзный «косяк» со стороны ФИФА.

Товарищи по команде и сборной поддержали Гави в соцсетях и пожелали скорейшего выздоровления. Кроме «своих» за хавбэка беспокоятся и «враги» каталонцев – игроки и даже президент Реала. Дани Карвахаль написал:

«Соперники и коллеги, но прежде всего люди. Ты вернёшься сильнее, друг».

Хоселу написал:

«Мой друг, вчера победа казалась хуже поражения. Ты фантастический человек, ты преодолеешь это с храбростью и отвагой. Не унывай, мы все тебя поддерживаем».

Также бодрящие посты оставили соседние команды: «Кадис», «Реал Сосьедад», «Вайадолид».

За травму Гави, и как следствие потерю ключевого игрока «Барсы», ФИФА будет выплачивать клубу компенсацию. СМИ выдают разные цифры, но средний показатель колеблется около 20548 евро в день в течение года. Сумму выплат будут рассчитывать с 16 декабря.

«Барселона» известна своим шатким финансовым состоянием и регулярным погашением долгов. Поэтому испанские СМИ предположили, что команда из-за отсутствия денег никого не подпишет вместо Гави. Другие СМИ пишут, что в АПЛ есть подходящий футболист на позицию хавбэка – это аренда Джовани Ло Чельсо из «Тоттенхэма».

В прошлом сезоне Гави в составе «Барсы» стал чемпионом Испании, со сборной стал обладателем кубка Лиги наций УЕФА, а из индивидуальных наград футболист завоевал Трофей Копа от France Football и премию Golden Boy.

Тренер сине-гранатовых Хави в 2005 году тоже порвал крестообразную связку. Но это не помешало ему вернуться и стать одним из величайших хавбэков в истории. Поэтому Гави вернется к следующему сезону еще сильнее после серьезной травмы, в это верят все – от фанатов до лютых соперников.

Автор публикации: Гая Летняя 23.11, 12:01
Поделиться публикацией:
245 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!