мы в телеграм

Как Буффон сделал итальянский футбол легендарным

3.08, 13:07

Чем славится Италия кроме макарон и мафии? И кто в мире самый известный вратарь после Льва Яшина? Один ответ – Джанлуиджи Буффон. Его футбольная жизнь на зависть долгая, но Джиджи решил, что пора на пенсию, и завершил свою фантастическую 28-летнюю карьеру.

Джанлуиджи БуффонВсё-таки возраст уже не футбольный, даже если речь об одном из сильнейших вратарей за всю историю. Он ушел из футбола скромно и с благодарностью: «Вот и всё, ребята. Вы дали мне все, я отдал вам все. Мы сделали это вместе». Буффону 45, у него на счету более 1000 матчей, а еще он выиграл все, что можно. А самое легендарное то, он закончил карьеру в том же клубе, в котором начал играть на взрослом уровне – в «Парме».

Этот год удивительный для итальянского футбола. Во-первых, Буффон забирает с собой целую эпоху. Во-вторых, «Ювентус» лишился участия в еврокубках из-за финансовых проблем. Буффон в «старой синьоре» провел 17 лет, а тут такое. В-третьих, сейчас идет женский Чемпионат мира, и итальянки проиграли южноафриканкам на раннем этапе. Неужели магнитные бури виноваты?

БуффонДа, все это удивительно слышать, ведь Буффон – символ итальянского футбола, да и в целом Италия – футбольная страна. В прошлом сезоне во всех финалах главных еврокубков обязательно была итальянская команда. Так что не одними карбонарами и сицилийскими решалами едина Италия.

А за время карьеры Буффон влюбил людей не только в итальянский футбол, но и во вратарей. И каждая команда вместе с Джиджи удостоилась крутых наград: с «Пармой» взял Кубок УЕФА, сейчас это Лига Европы. С «Ювентусом» десять раз становился чемпионом страны, и даже за год в ПСЖ стал чемпионом Франции. Ну и сборная Италии – 2006 год и чемпионство. Ну разве итальянский футбол не легендарный?

Автор публикации: Олег Добрый 3.08, 13:07
Поделиться публикацией:
329 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!