мы в телеграм

Фанаты Трусовой требуют её включения в командный турнир ОИ в Пекине

16.01, 11:18

Досадные падения Александры в произвольной программе ЧЕ могут сказаться на решении руководства.

На чемпионате Европы (ЧЕ) в Таллинне весь пьедестал в женском одиночном катании заняли российские фигуристки. «Золото» первенства завоевала Камила Валиева, второй стала Анна Щербакова, а Александра Трусова взяла «бронзу». Распределение мест не всем показалось адекватным. Например, фанаты Трусовой уверены, что у их любимицы судьи нагло «украли» баллы, а Щербаковой «насыпали» слишком щедро.

 

Но Евро уже в прошлом. Теперь у болельщиков «Русской ракеты» новый повод для тревоги. Они переживают, что Александру могут «отцепить» от выступления в командном турнире на олимпийских играх (ОИ) в Пекине. Поклонники устроили флэшмоб, подписывают петиции и требуют включить Сашу в «командник».

Насколько справедливы фанаты в своём негодовании? Ведь выступление «Русской ракеты» оставило двойственное впечатление. Свою задачу-максимум ей удалось решить лишь отчасти. Блестяще прыгнув четверные сальхов и флип, Александра досадно завалила другие квады – лутц и тулуп. На повестке дня вновь замаячил вопрос о нестабильности Трусовой. Вскоре будет принято решение, кого включить в командный турнир на ОИ. А в подобных соревнованиях, где один за всех, а все за одного, малейшая ошибка скажется на итоговом результате сборной.

Федерация фигурного катания России (ФФКР) при выборе спортсменов наверняка будет держать в уме выступления на ЧЕ. Увы, но в этом отношении Трусова – самое слабое звено. И в короткой, и в произвольной программах у неё не обошлось без ошибок. Как ни странно, но фигуристка с самым мощным и дорогим контентом может оказаться бесполезной для выступления в «команднике».

Неудивительно, что сразу после окончания Евро прозвучал первый голос против Александры. Директор школы «Самбо-70», где тренируется спортсменка – Ренат Лайшев, выступил с острой критикой Трусовой.

Два раза падать нельзя, раньше, когда спортсмен падал, он был списан и в парном, и в одиночном катании. А сейчас можно два раза упасть, оказывается, и быть с медалью.

Наверняка, те же аргументы будут приведены на заседании ФФКР, когда будет определяться состав сборной для командного турнира ОИ.

Автор публикации: Сергей Степанов 16.01, 11:18
Поделиться публикацией:
171 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!