мы в телеграм

Чёрный цвет — залог побед: Раскрыт секрет российских фигуристок-одиночниц

16.01, 11:41

На чемпионате Европы весь пьедестал заняли наши девочки.

Валиева, Щербакова, Трусова
Слева направо: Анна Щербакова, Камила Валиева, Александра Трусова

15 января в Таллине закончился Чемпионат Европы по фигурному катанию для женщин. Весь пьедестал заняли российские спортсменки. Первое место завоевала Камила Валиева, второе — Анна Щербакова, третьей оказалась Александра Трусова. Помимо высококлассного мастерства, девушек объединяет ещё один факт — выбор нарядов. Среди каждого из них есть элементы чёрного и красного цветов.

А что насчёт тренерского состава? Во время объявления оценок за прокаты рядом с девочками находились главный тренер Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз, в костюмах которых также преимущественно преобладал чёрный цвет.

Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз
Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз

В психологии чёрный цвет означает силу, изящество и утончённость. Он также является самым «сильным» цветом. Красный — лидерство, настойчивость и упорство. Все эти качества идеально отображают состояние наших спортсменов. К слову, красный и чёрный уже успели стать знаковыми для наших Олимпийских чемпионов. В 2014 году Елена Ильиных на ОИ в Сочи взяла золото, катаясь в чёрном цвете. А Алина Загитова выиграла Олимпиаду в Пхёнчхане в 2018 в красном облачении.

Разумеется, цвета, в сравнении с упорной работой и талантом спортсменов, практически ничего не значат, но являются дополнительным секретом и косвенным залогом их успехов.

Автор публикации: Олег Добрый 16.01, 11:41
Поделиться публикацией:
210 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!