мы в телеграм

Smash и Poet в первый день зимы выпустили альтернативную новогоднюю песню

2.12, 15:22

В первый день зимы, да ещё и в пятницу – день премьер – двое талантливых ребят выпустили по-настоящему новогоднюю историю. Снег есть? Есть. Мандарины продаются? Конечно. Ёлки и игрушки присматриваем? Ну а как же, все корзины в маркетплейсах ими и заполнены. Не хватало только подходящей песни. Smash и Poet исправили ситуацию. Мы, конечно, обожаем классику, которую когда-то создала Дискотека Авария – это реальный новогодний гимн России. Но как же хочется послушать что-нибудь ещё кроме гимна.

 

Это абсолютно современный музыкальный продукт без типичных рождественско-новогодних элементов. Потому что создатели песен к Новому году уверены: бубенцы – признак успеха. DJ Smash и Poet разнесли этот миф своей «Сновогодней». Песня, конечно, про волшебство и объединение. Что нужно бороться с ленью и стремиться к мечте – то есть ещё и мотивация. Видео к песне – это пятиминутное кино про то, что мечты сбываются. Правда, непонятно, почему кумиром маленького мальчика считается DJ Smash, он ведь скорее миллениалов развлекал своей «Волной» и «Moscow Never Sleeps». А тут у мальчика мечта не Хабиба увидеть, а ветерана шоу-бизнеса – интересно. И тем не менее спойлер – мечта у мальчика сбывается. А ещё клип напоминает о том, что доброта спасёт мир. Гарик Харламов, Люся Чеботина светятся, дети веселятся. На а где дети – там и реклама «Фруто-Няни». Видео получилось весёлым и очень даже трогательным.

Poet известен своим сотрудничеством с DJ Smash. Максимально скрытный, но безумно талантливый парень с интересным ненавязчивым и узнаваемым вокалом. А DJ Smash в свою очередь словил секреты трендового звучания, и поэтому песня получилась такой необычной и её хочется прослушать ещё пару раз как минимум. Такая вот она и по биту, и по вокалу, и даже по намерениям нетривиальная. Нет этого напористого топорного стремления стать главной песней любого утренника или огонька. Это просто лёгкая добрая, но праздничная песня. И очень символично, что вышла она 1 декабря. Так начнём зиму – так и год пойдёт.

Самая популярная песня – это, конечно, «Новогодняя» от Дискотеки Аварии. Но ей уже больше 20 лет. Классика есть классика, но пора разнообразить плей-лист. И вот отличная альтернатива. Классику не забываем, но и от нового не отказываемся.

Автор публикации: Гая Летняя 2.12, 15:22
Поделиться публикацией:
707 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!