мы в телеграм

Умер «человек мира» Тото Кутуньо

23.08, 15:22

Это просто талантливый человек, который заслужил быть услышанным, а миру был нужен вот такой мужественный, настоящий итальянский художник. Его сдержанность, непринужденная манера исполнения, уверенность в голосе и взгляде, стиль, имидж – все это в семидесятые и восьмидесятые было очень нужным. А когда Кутуньо впервые показали на советском телевидении, наши зрители, конечно же, пришли в полный восторг. Для кого писал, где участвовал и побеждал, с чем боролся, что и кого любил всю жизнь, и как его встречали в России.

Тото КутуньоКутуньо умер 22 августа от рака предстательной железы. Певец столкнулся с онкологией еще в 2009-м, тогда он даже отказался от концертов в России, потому что лечился. Затем он, конечно, приезжал, и неоднократно, и встречали его прямо как местного легенду. Его «лашатеми кантаре», наверно, любой россиянин споет. И дальше будет петь, потому что это очень красиво.

Тото Кутуньо за свою жизнь не раз побеждал. Неоднократно становился триумфатором знаменитого фестиваля в Сан-Ремо. Одна из его победных песен – «L’italiano» – до сих пор является его визитной карточкой, объединяющей итальянцев по всему миру. А в 1990-м выигрывает «Евровидение» в хорватском Загребе с песней «Insieme: 1992». Так Тото призвал европейцев объединиться, а год в названии указывал на начало работы Евросоюза. Певца уже и так знали в Европе по сотрудничеству с именитыми артистами, а с таким манифестом его еще больше полюбили. Даже в бэк-вокале Кутуньо пели вокалисты из других европейских стран, в том числе из Хорватии и Словении, которые раньше были одной Югославией. Очень символично.

Более 50 лет Тото Кутуньо был женат на одной женщине, Карле Кутуньо. Правда, у него есть внебрачный сын, Нико, но семья держалась. Темпераментные и страстные итальянцы, да еще и знаменитые, что тут добавить.

Тото Кутуньо женаТото Кутуньо с другими авторами работал над песнями таких артистов, как Джо Дассен, Мирей Матье, Адриано Челентано, Далида, группа Ricchi e Poveri и других. В частности, музыку к песням «Et si tu n’existais pas» и «Ciao Bambino, Sorry» написал именно Тото Кутуньо, а ведь они стали визитными карточками и Джо Дассена, и Мирей Матье соответственно.

Другой хит итальянца, «Serenata», очень любят фанаты «Милана», к которым относился и сам Кутуньо. Песня регулярно скандировала на домашнем стадионе россонери, там даже строчка есть: «Forza Milan! Forza rossoneri».

Как видим, певец любил объединять людей. Поэтому и расставаться с такой легендой тяжело. В этом году в июле певец отметил 80-летие, но тяжелая болезнь, увы, победила. Покойся с миром, Тото Кутуньо, un italiano vero.

Автор публикации: Олег Добрый 23.08, 15:22
Поделиться публикацией:
931 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!