мы в телеграм

Сериал «Екатерина» – предыстория к проекту «Елизавета»

21.03, 19:41

Сериал «Елизавета» – продолжение красивой сказки про императорскую семью.

На телеканале «Россия 1» стартует новый исторический сериал «Елизавета» с Юлией Хлыниной в главной роли. Он выходит вместо 4 сезона сериала «Екатерина», который является предысторией к проекту «Елизавета».

В центре сюжета «Елизаветы» – младшая дочь Петра I Елизавета. Ей было всего 16 лет, когда ее венценосный отец умер. Но перед смертью он успел переписать завещание и оставить управление страной любимой дочери. Сама юная цесаревна мечтает совсем о другом. Она отчаянно влюблена и не готова жертвовать личным счастьем ради власти. Завещание она воспринимает как проклятие. Вскоре, сама того не желая, Елизавета Петровна оказалась втянута в водоворот дворцовых интриг. Противостоять ей стали влиятельные придворные: Андрей Иванович Остерман, Александр Данилович Меншиков и другие. И даже собственная мать Елизаветы Екатерина I в какой-то момент превращается в злую мачеху и видит в дочери исключительно соперницу в борьбе за трон.

Для съёмок сериала понадобилось много костюмов. Их привезли из Италии. Меньшую часть пошили на месте. Помимо натурных съёмок, работа велась и в павильонах – был построен целый комплекс декораций: начиная Петровским дворцом, заканчивая Лефортовским. Авторы «Елизаветы» во главе с режиссёром Дмитрием Иосифовым постарались учесть недочеты предыдущих проектов и воссоздать всё в точности – плоть до орнаментов и виньеток на дверях.

При всей подготовке, подборке костюмов и антуража, зрители все же с недоверием относятся к этому сериалу.

«Почему-то не хочется смотреть. Режиссеры и, особенно, сценаристы, приучили зрителей к свободному изложению истории. А по-простому к исторической лжи. У Петра I не было завещания про дочь. Да и артистов интересных, кроме Агриппины Стекловой, здесь нет».

«Очередное пафосное, примитивное кинцо. Да с теми историческими материалами, что у нас имеются, они могли такой шикарный фильм снять, нужно лишь чуть больше усилия приложить! Там и молодые, кутящие дворяне, которые в будущем превратятся в исторические легенды. Там и Анна Ионовна с Бироном, там и противоречивая фигура Петра, и Анна Петровна – мать нашего будущего императора Петра III. Столько можно линий намутить интересных. Но нет. Давайте просто снимать карикатуру на IIX век», – пишут  в комментариях.

Глядя на трейлер видно, что Сериал «Елизавета» – продолжение красивой сказки про императорскую семью. Вообще нужно понимать, что практически любой сериал – это вольная трактовка тех событий. Снятая специально для привлечения зрителей.

Автор публикации: Виктория Озерная 21.03, 19:41
Поделиться публикацией:
160 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!