мы в телеграм

Приятные и не очень: Вторая Дюна выйдет с сюрпризами

25.08, 16:28

Научно-фантастический блокбастер о межгалактическом путешествии – то, что нужно зрителям пасмурным ноябрем. Когда теплые дни позади, впереди неизбежная осенняя хандра и предстоящие траты к Новому году, самое время собраться и посмотреть сиквел к «Дюне» с Тимоти Шаламе. Такой уж ли он талантливый и крутой актер, какие изменения ожидают зрителя в касте, как в этот раз развернет сюжет оскароносный Дени Вильнев и почему не удалось собрать кассовый рекорд с такой-то командой — выясним.

Дюна 2В сеть попал кадр со съемок, на которых засветились персонажи в исполнении Остина Батлера и Леи Сейду. Остина знаем по байопику «Элвис», где актер исполнил главную роль, а именно сыграл лег. Игра молодого актера убедила как зрителей, так и критиков, вот он и собрал престижные награды. А Леа Сейду – настоящая французская дива. Успела заявить о себе в «бондиане» и прочих серьезных проектах. Загадочный серьезный взгляд, талант, актерская семья, избирательность – она находка и точно украсит фильм, тем более, что роль у нее положительная. Также из известных звезд в фильме появится Флоренс Пью. По книге ее героиня, принцесса Ирулан, – важная персона. В книге повествует именно она.

Сюжет – продолжение первой части, то есть режиссер настаивает на том, что фильм нужно воспринимать не как сиквел, как обычно и бывает, а как продолжение истории. Все по-прежнему – борьба за власть и господство, месть, жизнь на других планетах, кланы и главный ресурс – пряность, которая позволит контролировать Вселенную. И разруливать проблемы Вселенной взялся смелый юный Пол Атрейдес в исполнении Тимоти Шаламе. Он – новое и совершенно нетипичное лицо для Голливуда, поэтому его популярность оправдана. Милый, по-детски красивый, но с долей сексуальности. А помогать его герою по-прежнему будет загадочная незнакомка Чани в исполнении Зендейи. Она – одна из самых востребованных голливудских фигур в мире, одна из самых желанных гостей на любой ковровой дорожке, потому что ее выходы спустя время объявят культовыми, это точно. Да и талантом девушка не обделена, так что ее участие в проекте – огромный плюс, как эстетический, так и финансовый. Еще пару деталей о сюжете — туда добавили нового антагониста в исполнении неподражаемого Кристофера Уокена. Он, по идее, должен как захватить планету Арракис . По крайней мере, по книге.

Посмотрим, что придумали создатели. Спойлерить не будем, но если в первой части больше времени отвели отношениям Пола и Чани, то вторая часть – это борьба. Зрелищно и захватывающе.

Из привычных нам актеров увидим Ребекку Ферюссон, Хавьера Бардема, Дейва Батиста и других.

Команда создателей сильно заморочилась, даже если посмотреть на актерский состав – на проект возложены большие надежды. Режиссер обещает зрителям «фильм, насыщенный экшеном эпическим военным полотном», а также «масштабное финальное побоище». Сам фильм выйдет полностью в IMAX.

Главные герои – молодые ребята, которым пришлось рано повзрослеть, да и к тому же они оказались отважными малыми. Тимоти Шаламе редко, но делится фото со съемок. А Зендея съемки во время палящего солнца в спешке сравнивает с тикающим таймером. Видно, что актерам нравятся съемки, да и в целом команда с воодушевлением работает, так говорит Вильнев. Неизвестно пока, где проходили съемки, но прошлая часть снималась то в Дубае, то в Иордании. Где в этот раз героям придется глотать песок – пока загадка, может, там же.

Производством занялись Warner Bros. Discovery. Но вот премьеру перенесли с 3 ноября на 15 марта следующего года. Всему причиной стали затяжные забастовки актеров и сценаристов. Это коротко о неприятных сюрпризах. Но мы ждем.

Автор публикации: Олег Добрый 25.08, 16:28
Поделиться публикацией:
794 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!