мы в телеграм

«Очень странные дела» 4 сезон. Плюсы и минусы

Вчера, 12:24

Последние две серии сезона выйдут 1 июля на Netflix.

очень странные дела 4

Редакция ugolzreniya.com подготовила свой анализ 4 сезона одного из самых популярных сериалов современности. В данном материале рассмотрим очевидные плюсы и минусы «Очень странных дел» без спойлеров. Начнём с позитивных моментов.

Актёры

Молодые актёры отыгрывают свои роли на все сто. По нашему мнению, юные артисты справляются со своими задачами на порядок лучше, чем старшее поколение. Этот сериал в данном аспекте является уникальным. Как всегда, особенно радует главная героиня Оди в исполнении Милли Бобби Браун, которая уже успела получить две премии MTV. К сожалению, в этом сезоне ей приходится слишком много плакать по сюжетной линии. При этом, её экранное время незаслуженно малое, по нашему мнению. Расстроила в этот раз почему-то Вайнона Райдер. Все её сцены какие-то наигранные.

Съёмки

4 сезон «Очень странных дел» снят в таком же стиле, как и предыдущие. Много съёмок со статикой, приятная цветовая гамма. Постановки кадров во время экшена и диалогов также на уровне. Нам не понравились только сцены, снятые якобы в зимних локациях. Создатели почему-то пожалели средств на нормальную графику.

Теперь о грустном и минусах 4 сезона сериала «Очень странные дела».

Слишком много персонажей 

С каждым новым сезоном «Очень странных дел» количество персонажей в сериале возрастает. Появляются новые подруги, друзья, парни и девушки, братья и сёстры. Сейчас главных героев уже больше десяти человек. А учитывая, что из-за коронавируса были перерывы в съёмках, забываются вещи, которые были в прошлых сезонах. Для этого каждой группе персонажей сделали свои сюжетные линии, из чего выплывает следующий недостаток.

Сюжет 

Как мы упомянули выше, из-за большого количества актёров создателям пришлось внедрять в основной сюжет дополнительные линии, которые идут параллельно с основной. Но это не самое страшное, практика параллельных сюжетов используется довольно часто. Самым успешным примером тому является «Игра престолов». Но в 4 сезоне основной сюжет подаёт тревожные звоночки. Сценарий построен так, что всё возвращается к истокам 1 сезона. После довольно масштабных событий 2 и 3 сезонов, новые эпизоды выглядят не такими эпичными. Зачастую, такой спад означает, что сценаристы выдохлись, и дальше будет только хуже.

Но стоит отметить, что ещё две серии впереди. Также официально утверждены съёмки 5 сезона «Очень странных дел». Дата выхода пока что не известна. Отметим, что данный материал является субъективной оценкой редакции.

 

 

Автор публикации: Олег Добрый Вчера, 12:24
Поделиться публикацией:
303 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!