мы в телеграм

Блокбастер про Мойдодыра – ужасы современной анимации

14.06, 12:49

Фантасмогоричный мир сказок Корнея Чуковского привлек внимание современных кинодеятелей. Теперь Мойдодыра, Тараканище, Крокодила собираются сделать героями целой линейки кинокартин. Эксцентричные персонажи типа человечка Бибигона обретут современное звучание и попытаются вписаться в нашу реальность.

Стало известно, что продюсерская компания Нелли Яраловой «Яр&Ко» приобрела права на экранизацию произведений Корнея Чуковского, и планирует переместить его персонажей в современную виртуальную реальность. Сказочные существа Петрограда начала 20-го века переместятся в наши времена, сохранив (или не сохранив) свои необычные качества и характеры.

«В России каждый знает Мойдодыра, Тараканище, Крокодила. Мы даже не замечаем, как часто говорим цитатами из Чуковского, в каком-то смысле это наш культурный код наравне с народными сказками и сказками Пушкина», — заявляет продюсер Нелли Яралова. Она считает, что Чуковский невероятно тонко чувствовал психологию детей и родителей.

Невозможно поспорить – плодовитый Корней Иванович гениально проник в детскую психологию, отсюда и появился культ его необычных сказок со странными героями, которых не встретишь в обычной жизни. Скорее всего, продвинутых продюсеров привлекают антропоморфные герои типа Мойдодыра – бегающего умывальника, говорящего Крокодила и воинствующего Тараканища. Из этого материала можно сделать успешные блокбастеры. Вопрос – останутся ли герои Чуковского привычными детскими персонажами или очередные «игры разума» сделают из них монстров, кадавров или «ужасов, летящих на крыльях ночи»? Рынок есть рынок, и он требует яркий волнующий контент, который сможет вытряхнуть деньги из кошелька зрителей.

По слухам, сценарий первого фильма франшизы «на темы Чуковского» пишет Олег Маловичко («Притяжение», «Лед»). Значит, есть вероятность, что фильм будет зрелищным, но Корней Иванович, точно перевернется в гробу.

Автор публикации: Олег Добрый 14.06, 12:49
Поделиться публикацией:
66 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!