мы в телеграм

Махачев рискует остаться без «титульника» после поражения от Дос Аньоса

1.03, 11:39

Ислам готов принять бой на коротком уведомлении против «ускользающего» бразильца.

В грядущие выходные болельщики ждали бой двух Рафаэлей на турнире UFC 272. Представитель Киргизии Физиев должен был сразиться с бразильцем Дос Аньосом. Однако, киргизский Рафаэль накануне «подхватил» коронавирус и снялся с поединка. Бразилец недолго оставался «безхозным», получив дерзкий вызов от Ислама Махачева. Удивительно то, что дагестанец захотел новой схватки буквально через пару дней после победы над Бобби Грином. Кстати, именно после неё, глава промоушена Дана Уайт пообещал Исламу бой за чемпионство.

Дос Аньос и сам не прочь подраться с Махачевым с оговоркой, что встреча пройдёт в категории 75 кг. Очевидно, оба бойца жаждут, наконец, добраться друг до друга. Ведь схватка между ними ранее срывалась трижды. Для Ислама, практически обеспечившего себе поединок за пояс, в этом таится опасность. После возможного поражения от Дос Аньоса, россиянин рискует остаться без «титульника» на неопределённый срок. Дело в следующем.

Ислама часто упрекали, что он ни разу так и не подрался с топовым бойцом UFC. Звучали оскорбительные намёки, что его 10-матчевая беспроигрышная серия не стоит и выеденного яйца. Победу над Дэном Хукером злопыхатели игнорируют, ведь американец вышел в клетку на очень коротком уведомлении. Наверняка, россиянин жаждет наконец расстаться с сомнительной славой победителя «мешков» и подтвердить репутацию топового бойца.

Кандидатура Дос Аньоса в этом отношении – самая предпочтительная. Рафаэль, несмотря на возраст, остаётся грозным соперником из верхней части рейтинга. Триумф в этой схватке будет означать, что Ислам, помимо спортивных показателей, получил моральное право на титульный бой. И наоборот: проигрыш бразильцу укрепит сомнения – насколько Махачев заслужил поединок за пояс.

Автор публикации: Сергей Степанов 1.03, 11:39
Поделиться публикацией:
192 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!