мы в телеграм

Махачев диктует условия UFC перед титульным боем

28.02, 14:23

Дана Уайт пойдёт на поводу у денежных покровителей Хабиба.

Поединок с Бобби Грином на UFC Fight Night 202 оказался лёгкой прогулкой для Ислама Махачева. Россиянину потребовалось три минуты, чтобы техническим нокаутом одолеть соперника. Похоже, победы над «нерейтинговыми» бойцами стали фирменной фишкой всей карьеры Махачева в UFC. Если, конечно, не считать Дэна Хукера, вышедшего в октябре 2021 на коротком уведомлении.

Тем не менее, это настолько впечатлило Дану Уайта, что он пообещал Исламу бой за пояс. Десять выигранных схваток подряд окрылили и самого Махачева. Не без участия Хабиба, он диктует свои условия UFC. А именно: дагестанец уверен, что его долгожданный поединок за титул пройдёт в Абу-Даби.

Местные шейхи-толстосумы давно наладили сотрудничество с промоушеном и лично с президентом UFC. И не без помощи Хабиба «Орла» Нурмагомедова. Достаточно вспомнить, что Хабиб свои последние бои проводил именно в ОАЭ. Однако, это были защиты титула. Нурмагомедов, как обладатель пояса, имел право на подобную привилегию. В случае с претендентом Махачевым, ситуация иная. Обязательно появится вторая заинтересованная сторона, которая почувствует себя ущемлённой.

Махачеву предстоит сразиться с победителем схватки между действующим чемпионом Чарльзом Оливейрой и Джастином Гэтжи. Она состоится 7 мая на номерном турнире UFC в Бразилии. Кто бы ни оказался триумфатором поединка, он будет в проигрышной ситуации. Выражаясь футбольной терминологией, Оливейре или Гэтжи предстоит матч на «чужом поле».

Самолётами из России в Эмираты прибудут сотни фанатов Ислама, которые будут неистово поддерживать своего бойца. Поэтому, вопрос с местом проведения боя пока остаётся открытым. Но, к сожалению, Чарльза и Джастина, всё могут решить деловые и личные связи Уайта и Хабиба, которые настоят на бое в Абу-Даби.

Автор публикации: Сергей Степанов 28.02, 14:23
Поделиться публикацией:
151 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!