мы в телеграм

Чёрный лебедь: Загитова стала героиней картины художника-портретиста

25.02, 17:26

Сергей Артемьев талантливо написал один из запоминающихся образов фигуристки.

После Олимпиады в Пхенчхане прошло четыре года. Появилось очередное поколение фигуристок, настало время новых чемпионов. Но Алина Загитова по-прежнему будоражит фантазию творцов и вдохновляет их к творчеству. Недавно спортсменка стала героиней картины художника-портретиста Сергея Артемьева.

Полотно стало плодом его впечатлений от короткой программы «Чёрный лебедь», с которой Алина выступила на Играх в 2018 году. Художник реалистично изобразил как саму фигуристку, так и детали её запоминающегося костюма. Автором платья Загитовой стала Ольга Рябенко – «штатный» дизайнер отделения «Хрустальный». Наряд задуман как некий трансформер. К платью прикреплены пайетки, которые, по задумке автора, меняли цвет. Если по ним провести рукой, то светлый тон платья исчезал и появлялась тёмная гамма.

Именно это постарался передать Артемьев. В нарисованном наряде проработана каждая мелочь, включая «секретные» пайетки. Художник преподнёс картину Загитовой к 23 февраля – дате, когда она стала олимпийской чемпионкой.

Кстати, и программа, и само платье стали счастливыми для Алины на Играх. Она установила новый мировой рекорд по набранным баллам, что в дальнейшем определило судьбу золотой медали.

Автор публикации: Сергей Степанов 25.02, 17:26
Поделиться публикацией:
721 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!