мы в телеграм

Туктамышева выступит вместо Валиевой на чемпионате мира

22.02, 10:09

Допинг-скандал на Олимпиаде не позволит Камиле участвовать в соревнованиях.

После окончания олимпийских игр (ОИ) в Пекине, российским фигуристам предстоит выступить на нескольких важных турнирах. Главный из них – чемпионат мира (ЧМ), стартующий через месяц во Франции. На нём, скорее всего, выступит Елизавета Туктамышева, которая войдёт в состав сборной вместо Камилы Валиевой.

Эта замена легко «читается», учитывая два фактора. Первый и основополагающий из них – скандальная история с допинг-пробой Валиевой на Олимпиаде. Как известно, Камилу допустили к дальнейшему участию в Играх лишь после многочасового заседания Спортивного арбитражного суда (CAS). В ответ МОК и ISU выдвинул ряд встречных требований. Высшие спортивные инстанции дали понять, что любое место Валиевой в «призах» будет оспорено до окончания расследования.

Очевидно, российская федерация вовсе не горит желанием заново начинать подобную тяжбу перед ЧМ. Фигуристке будет предоставлен отдых, такой необходимый после пережитых потрясений на ОИ. Появление Туктамышевой в составе сборной также предсказуемо. Елизавета остаётся первой запасной команды и горит желанием улучшить свой результат на прошлом мировом первенстве.

Немаловажно, что «Императрица» не будет участвовать в финале Кубка России, который пройдёт в ближайшие дни в Саранске. По традиции этот турнир является отборочным для расширенного состава сборной на будущий сезон. Отказ Елизаветы означает, что она уже определилась с приоритетными выступлениями.

Сначала она появится на Кубке Первого канала в Сочи. Этот турнир недаром получил неофициальное название «Прыжковый». Ведь на нём фигуристы в первую очередь стараются продемонстрировать свои технические навыки. А мартовский ЧМ станет венцом сезона и «утешительным призом» для Туктамышевой, не сумевшей попасть на ОИ.

Автор публикации: Сергей Степанов 22.02, 10:09
Поделиться публикацией:
220 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!