мы в телеграм

Щербакова сделала ставку на ошибки Трусовой в произвольной программе

16.02, 12:25

Осторожная Анна, похоже, согласна на «серебро».

Сегодня на утренней тренировке Анна Щербакова снова удивила скромным контентом в прогоне произвольной программы. Единственного квада в каскаде явно не хватит завтра, чтобы побороться за «золото». Ведь и Валиева, и Трусова собираются исполнить по несколько четверных прыжков. Особенно будет стараться Александра, которой нужно догонять соперниц. Судя по всему, Анна вновь выдаст прокат в духе: «Бедненько, но чистенько» и постарается сохранить очковый задел. Неужели она сделала главную ставку на ошибки Трусовой, нестабильность которой становится пугающей.

Свою короткую программу на Олимпиаде в Пекине Щербакова, пожалуй, единственная из участниц, откатала без помарок. Россиянка обошлась без элементов ультра-си, но за счёт высоких компонентов заняла второе промежуточное место. Осторожная тактика Ани была объяснимой. Перед выступлением у фигуристки случились рецидив растяжения шейных мышц и небольшая травма голеностопа. Кроме этого, как на зло, сломался конёк, а «раскатка» новой пары требует времени.

Вероятно, по этим причинам в тренировках Щербаковой больше не появляются три квада, которыми она поражала ещё десять дней назад. А ведь успех в произвольной программе зависит во многом от них. И, напротив, можно не сомневаться, что Трусова обязательно будет рисковать. Александра постарается, наконец, реализовать свою «идею-фикс» – прыгнуть пять четверных.

Но трудно вспомнить, когда «Русская ракета» в последний раз не допускала ошибок в прокатах. Сверхаккуратная тактика Щербаковой может сработать и на этот раз. Пока Валиева, несмотря ни на что, по-прежнему не замечает конкурентов, Анна вполне может рассчитывать на «серебро». А с учётом обстоятельств, это вполне достойный успех.

Автор публикации: Сергей Степанов 16.02, 12:25
Поделиться публикацией:
193 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!