мы в телеграм

«Зреложенское» катание фигуристок в личном зачёте ОИ ужаснуло зрителей

15.02, 16:30

Болельщики лишний раз убедились, к чему приведёт повышение возрастного ценза.

На Олимпийских играх (ОИ) в Пекине стартовали соревнования в личном зачёте у фигуристок-одиночниц. В первых разминках выступали спортсменки, которые с точки зрения мирового рейтинга – слабейшие на турнире. Судя по отзывам болельщиков, их выступление не впечатлило. Низкие скорости, отсутствие впечатляющих прыжков, многочисленные ошибки и общий контент «из прошлого времени» — всё это ужаснуло зрителей. Неудивительно, ведь все одиночницы были уже в солидном спортивном веке. Фанаты воочию убедились к чему придёт женская «фигурка», когда повысят возрастной ценз.

Недавно Международный союз конькобежцев (ISU) напомнил, что на майском конгрессе обсудят вопрос допуска юниорок ко взрослым соревнованиям. Ожидается, что к 2024 году возрастной порог будет установлен на отметке в 17 лет. Перспектива наблюдать «зреложенское» катание вовсе не радует зрителей.

Вполне резонно они полагают, что искусственное «притормаживание» фигуристок в целом пойдёт во вред виду спорта. Если малолеток станут «мариновать» в юниорках до совершеннолетия, то о каком прогрессе идёт речь? Кроме этого, взрослое фигурное катание существенно потеряет в зрелищности. Ведь кто, как не юные спортсменки своими сложными в техническом отношении программами взвинтили интерес к «фигурке».

Кроме этого, болельщики видят некоторое лукавство, когда ISU напирает на заботу о здоровье спортсменок, которым якобы противопоказаны такие нагрузки. Фанаты уверены, что истинная цель повышения возраста – покончить с доминированием российских фигуристок. Тем более, что и после 17 лет наши девушки продолжают полностью занимать пьедесталы мировых и европейских турниров. Доказано Щербаковой, Валиевой, Трусовой и Туктамышевой.

Автор публикации: Сергей Степанов 15.02, 16:30
Поделиться публикацией:
179 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!