мы в телеграм

Российских фигуристок могут «засудить» в личном турнире Олимпиады

15.02, 11:37

Никаких послаблений нашим девушкам ждать не стоит.

После летней Олимпиады в Токио в спортивный обиход прочно вошёл неологизм «заашрамить». Он появился после, мягко говоря, неоднозначной победы израильской гимнастки Линой Ашрам, опередившей безоговорочного фаворита — россиянку Дину Аверину. Если говорить упрощённо, «заашрамить» — добиться успеха с помощью тонкой судейской работы, когда на огрехи одного спортсмена закрывают глаза, другого же оценивают по всей строгости закона.

По мнению эксперта канала «Ледяные боги» к похожим уловкам судьи прибегнут сегодня на прокатах фигуристок-одиночниц в личном турнире Игр. Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный союз конькобежцев (ISU) были категорически против, когда Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил Камилу Валиеву к соревнованиям.

Очевидно, не мытьём, так катаньем, спортивные инстанции постараются «поставить на место» фигуристку, замешанную в допинг-скандале. Не только Валиеву, но и других российских фигуристок могут «засудить» в короткой и произвольной программах. Ведь в общественном мнении пытаются закрепить аксиому: все спортсмены из России – на допинге. Удивляться не приходится: все уже убедились, что МОК и ISU в средствах не стесняются.

Эксперт полагает, что арбитры уже не будут столь щедры к нашим спортсменкам, как ранее. Основной удар будет нанесён по субъективным оценкам. Наверняка, не стоит ждать высоких GOE (надбавки за выполненный элемент) и «десяток» за компоненты. Напротив, зрители смогут наблюдать, как часто в левом верхнем углу экрана будут появляться жёлтые квадратики (неясный элемент, требующий пересмотра). И таких уловок будет множество.

Для наглядности была предоставлена таблица оценок Валиевой с недавнего чемпионата Европы, где в основном были зашкаливающие баллы за выступление. «Давайте запомним эти оценки и сравним с теми, что будут выставлены сегодня. Думаю, будет много интересного», — предлагает эксперт.

 

Автор публикации: Сергей Степанов 15.02, 11:37
Поделиться публикацией:
289 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!