мы в телеграм

Провальный триксель Трусовой рискует «отпустить» Валиеву в личном зачёте ОИ

14.02, 12:37

Тройной аксель в короткой программе остаётся слабым местом «Русской ракеты».

В фигурном катании не случайно популярен афоризм, авторство которого приписывают Этери Тутберидзе. «Короткой программой нельзя выиграть турнир, но можно проиграть» — звучит особенно к месту, когда говорят о выступлениях Александры Трусовой. Действительно, этот вид соревнований доставляет наибольшие неприятности «Русской ракете».

«Ахиллесовой пятой» Александры по-прежнему остаётся тройной аксель (триксель), который ни разу не покорился ей в прокатах. Этот чисто исполненный элемент приносит большое количество баллов в короткой программе, где по правилам нельзя прыгать квады. И, наоборот, провальный триксель приводит к резкому снижению оценок. Именно это может произойти с Трусовой. Она рискует опасно «отпустить» перед произвольной Валиеву, у которой в этом отношении порядок и стабильность.

В прошлом сезоне так происходило неоднократно. Максималистка Саша не справлялась с тройным акселем в короткой, получала «минусы» от судей и, в результате, катастрофически отставала от соперниц перед последним этапом турнира. И лишь героические четверные прыжки в произвольной позволяли ей занять место на пьедестале. Неужели история повторится?

На прогонах перед личным зачётом Олимпийских игр (ОИ) все убедились, что Трусова не откажется от трикселя. Сегодня за день до «лички» Александра исполнила этот прыжок с помаркой на выезде. Вчера же всё закончилось падением и степ-аутами. Такое упорство Саши вызывает не только уважение, но и тревогу даже у самых преданных поклонников.

Удивительно, но «Русская ракета» игнорирует простую арифметику, которую упорно ей пытаются навязать фанаты. Например, чистый двойной аксель вместе с судейскими наценками принесёт ей больше, чем «недокрученный» триксель. Не говоря уже о «заваленном» элементе.

Автор публикации: Сергей Степанов 14.02, 12:37
Поделиться публикацией:
150 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!