мы в телеграм

Нагрузки от Тутберидзе привели к пугающей травме Щербаковой

14.02, 10:10

За неделю от «огненной» формы фигуристки не осталось и следа.

Завтра, 15 февраля на Олимпиаде в Пекине стартуют соревнования в личном зачёте у девушек-одиночниц. Естественно, каждая тренировка фигуристок вызывает огромный интерес, а любая деталь становится поводом для обсуждения.

Например, мимо внимания «фигурного» сообщества не ускользнули две пугающие травмы Анны Щербаковой. Все обратили внимание на тейпированную шею и страхующий ортез на голеностопе. О степени тяжести повреждений можно гадать, но уже видно, насколько трудно даются спортсменке прогоны программ. А ведь каждый из них сейчас, по сути, становится генеральной репетицией в канун выступлений.

Наверняка, к травмам привели не только трудности акклиматизации, раннее начало занятий, но и возросшие нагрузки Щербаковой. Ещё десять дней назад на каждую фигуристку выпадало лишь по 35 тренировочных минут. Но, когда закончились выступления в личном зачёте у мужчин, «льда» стало больше и девушки перешли к двухразовым насыщенным тренировкам. Вопреки ожиданиям Этери Тутберидзе, пользы это не принесло.

Стало заметно, что у той же Анны качество прогонов короткой и произвольной программ резко упало. Ещё неделю назад она легко исполняла три квада и сложные каскады. Но вчера Щербакова шесть раз подряд упала с четверного флипа, не считая многочисленных помарок на других, более простых, элементах. Очевидно, ей мешают обострение старой травмы шеи и болезненные ощущения в правом голеностопе, на который, как правило, следуют все «приземления» прыжков.

Причём, такая же неприятная тенденция наметилась и у Камилы Валиевой. Но в её случае нужно говорить о понятных психологических проблемах. Сегодняшняя тренировка покажет, осталась ли функциональная яма позади или нужно ждать новых сюрпризов. Судя по вчерашним отчаянным слезам Щербаковой, травмы вынудят её пойти на упрощение контента, как минимум в короткой программе.

Автор публикации: Сергей Степанов 14.02, 10:10
Поделиться публикацией:
254 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!