мы в телеграм

МОК провоцирует Валиеву к отказу участвовать в Олимпиаде

14.02, 17:21

«Ты портишь праздник другим спортсменам» — практически в открытую заявили Камиле.

«Урок не будет продолжен, пока хулиган Сидоров не выйдет из класса». Наверняка, каждый, хоть раз в своей жизни сталкивался с похожей формулировкой. Как правило, подобные фразы звучат от плохих педагогов, спекулирующих на коллективной ответственности. Но на Играх в Пекине в роли несправедливой «училки» выступает сам Международный олимпийский комитет (МОК), который провоцирует Камилу Валиеву к отказу участвовать в турнире.

Олимпийским чиновникам не понравился вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), который разрешил Валиевой участие в личном турнире Олимпиады. К недовольству присоединились комитеты других стран, зарубежные СМИ и спортсмены, требующие отстранить Валиеву от Игр. Однако, встречное постановление МОК по своей изощрённости «переплюнуло» любые запреты и дисквалификации.

Согласно этому решению, церемония награждения победителей в женской «одиночке» не будет проводиться, если Камила займёт одно из призовых мест. Иначе говоря, МОК лишает мечты многих атлетов, для которых эти Игры – итог спортивной карьеры. Международный союз конькобежцев (ISU) со своей стороны также плеснул бензин в огонь. Он разрешил участвовать в произвольной программе практически всем остальным спортсменкам, если Валиева по итогам короткой программы войдёт в число 24 участниц. И в этом чувствуется фальшивая забота о фигуристах, «вынужденных» состязаться с россиянкой, замешанной в допинг-скандале.

Все прекрасно понимают, что оба условия легко выполнимы. Ведь, Камила – едва ли не главный претендент на «золото» Олимпиады. Тем самым, МОК оказывает давление, как на Олимпийский комитет России, на сборную по фигурному катанию, так и на саму спортсменку. Даже невозможно это назвать намёком. Фактически в открытую звучит призыв:

Участие Валиевой портит праздник другим спортсменам, в том числе – россиянам. Если хотите нормального продолжения Игр – уберите Камилу добровольно.

Удивительно, но ещё вчера те же самые чиновники говорили о недопустимости травли 15-летней фигуристки. А сейчас, кто даст гарантию, что Валиева не столкнётся с предвзятым судейством, если всё же рискнёт выйти на лёд в личном зачёте.

Автор публикации: Сергей Степанов 14.02, 17:21
Поделиться публикацией:
167 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!