мы в телеграм

Дружба с Кадыровым поставит крест на карьере Чимаева в UFC

9.02, 10:18

Боец не может попасть в США из-за аннулированной визы.

В январе полусредневес UFC Хамзат «Волк» Чимаев прилетел в США, чтобы пройти тренировочные сборы к предстоящему поединку. У чеченца с шведским паспортом была открытая виза, поэтому никаких сложностей не предвиделось. Однако, в страну Чимаева не пустили, а его виза, вероятнее всего, была аннулирована.

В таких случаях, как правило, пограничные службы причину отказа не называют. Но в числе многих возможных, одна из причин кажется наиболее очевидной. Это тёплая дружба Хамзата с Рамзаном Кадыровым, которую «Волк» не только никогда не скрывал, но всячески афишировал и, даже, бравировал ею. Теперь этот факт поставит крест на карьере бойца в UFC.

Полтора года назад США ввели санкции против самого главы Чечни и членов его семьи. «Под раздачу» заодно попали бойцовский клуб «Ахмат» и промоушен АСА. Американский Минфин, например, тщательно следит, чтобы деятельность Кадырова и его структур не осуществлялась с помощью третьих лиц. В том числе – через неформальный «ближний круг» Рамзана Ахматовича. Не случайно, что в этой связи, Чимаев вполне мог попасть под подозрение.

Запрет на въезд в США создаёт огромные сложности для Хамзата. Ведь большинство турниров UFC проводится именно в этой стране. Поэтому ближайший бой «Волка» с Гилбертом Бёрнсом под большим вопросом. Он планировался на 9 апреля в Нью-Йорке. Теперь, в лучшем случае, Чимаев может рассчитывать на поединки под баннером промоушена в других странах.

Впрочем, ситуация вскоре может измениться в его пользу. Действия миграционных властей США порой непредсказуемы. Из-за этого, бойцы ММА, получив отказ в визе в своей стране, нередко добиваются желаемого в консульствах на территориях других государств.

Автор публикации: Сергей Степанов 9.02, 10:18
Поделиться публикацией:
145 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!