мы в телеграм

Сил не было: ФФККР подставила чемпиона Кондратюка ради золота в команднике Олимпиады

8.02, 10:20

Выступление Марка в короткой программе личного зачёта обернулось полным унижением.

Перед произвольной программой командного турнира Олимпиады призывы сделать замены в некоторых дисциплинах звучали особенно громко. В первую очередь, это касалось мужского одиночного катания. В этом был смысл, ведь парням предстояло катать «личку» уже через день после «командника».

Но Федерация фигурного катания (ФФККР) ради плывущего в руки «золота» решила коней на переправе не менять. В результате, в короткой и произвольной программе один за всех отдувался Марк Кондратюк. Хотя, и Евгений Семененко, и Андрей Мозалёв были готовы выступить. Чем это обернулось, все увидели сегодня после прокатов короткой программы в личном зачёте.

Очевидно, что у Марка не было ни физических, ни моральных сил, чтобы показать свой уровень. Иначе, как провалом, выступление Кондратюка назвать невозможно. Фактически ФФККР подставила новоявленного олимпийского чемпиона, который пока занимает промежуточное 15 место. Неужели это то, о чём мечтал спортсмен, отправляясь на главные старты в своей жизни? Фигурист не скрывал разочарования.

Прокат был ужасным, он был с ошибками, прошел не очень хорошо. Сил абсолютно не было вчера вечером, нужно было их искать, чтобы сегодня вообще выйти.

Федерация не только унизила Кондратюка, но и поставила под сомнение ценность победы в «команднике». Хорошо ещё, что у представителей других видов – «парников» и Камилы Валиевой есть время для восстановления перед стартом в личном зачёте.

Автор публикации: Сергей Степанов 8.02, 10:20
Поделиться публикацией:
225 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!