мы в телеграм

Эксперт «вычислил» победу Трусовой в произвольной программе личного зачёта Олимпиады

8.02, 12:28

«Русская ракета» немного опередила Щербакову и Валиеву.

Соревнования в личном зачёте женского одиночного катания стартуют 15 февраля. В прогнозах недостатка нет. Ряд специалистов полагает, что Камила Валиева к золоту «командника» добавит также победу в индивидуальной дисциплине. Однако, эксперт канала «Фигурка от Максима Ягудина» не до конца разделяет подобную уверенность. Блогер сделал расчёты и «вычислил» победу Александры Трусовой в произвольной программе (ПП).

За основу для заочного сравнения был взят прокат Валиевой в ПП командного турнира Олимпиады, за которую поставили баллы судьи. А сам эксперт оценивал прогоны ПП Трусовой и Анны Щербаковой на тренировке, вызвавшие небольшой фурор в «фигурном» сообществе. Действительно, сложность контента Саши и Ани давала уверенность, что лёгкой прогулки для Камилы точно не предвидится.

Блогер прикинул стоимость элементов, выполненных Трусовой и Щербаковой, и свёл их в таблицы. Как полагается, за «чистоту» давались надбавки и снижались баллы за помарки. В итоге, технические результаты Трусовой оказались немного выше, чем у Щербаковой и Валиевой.

 

Но здесь речь идёт о так называемых объективных оценках. Кроме них, свою роль сыграют субъективные факторы, когда судьи выставят дополнительные баллы за чистоту исполнения, компоненты, дорожки шагов, вращения и связки. Естественно, многое решит выступление в короткой программе (КП), баллы которой суммируются с очками в произвольной. В этом случае Трусовой и Щербаковой предстоит прыгнуть выше головы, чтобы перекрыть «космические» показатели Валиевой.

Автор публикации: Сергей Степанов 8.02, 12:28
Поделиться публикацией:
191 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!