мы в телеграм

Киборги в ярости: Трусова и Щербакова готовят чемпионский прокат в личном зачёте Олимпиады

Сегодня, 17:34

Александра и Анна не собираются просто так отдавать олимпийское «золото» Валиевой.

Камила Валиева после победы в командном турнире Олимпиады получила заслуженный отдых. Тем временем, её подруги по сборной – Александра Трусова и Анна Щербакова сделали на тренировке прогон произвольной программы. Судя по исполненному контенту, обе фигуристки готовят чемпионский прокат в личном зачёте Игр.

Очевидно, что Трусова не станет отказываться от своей мечты – прыгнуть пять квадов на главных стартах четырёхлетия. Сегодня Саша была максимально близка к этому, сделав единственную помарку на четверном сальхове. Все остальные элементы ультра-си «Русская ракета» прыгнула идеально. Попутно на тренировке ей дважды подряд покорился тройной аксель. Ведь без этого элемента будет очень трудно опередить Валиеву.

Щербакова также предельно насытила программу квадами. В прогоне ей удались два сольных и один каскадный четверной. Есть вероятность, что Аня в короткой программе замахнётся на каскад лутц-риттбергер, чтобы посоперничать с трикселем Камилы.

Впрочем, несмотря на то что базовый контент Саши и Ани дороже, чем у Камилы, судьи обратят внимание на другие факторы. Прежде всего на компоненты, дорожки, связки и вращения, которые в этом сезоне у Валиевой вне конкуренции.

Тем не менее, Александра и Анна сегодня ярко напомнили, за что в эпоху легендарных ТЩК их называли «киборги Тутберидзе». Обе фигуристки не скрывают своей ярости за обидный пропуск командных соревнований. Но «личку» они, похоже, без боя не отдадут. Эксперты и болельщики полагают, что прекрасная форма Трусовой и Щербаковой позволяет обыгрывать любую соперницу на этих Играх.

Автор публикации: Сергей Степанов Сегодня, 17:34
Поделиться публикацией:
332 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!