мы в телеграм

Дочь Тутберидзе «пролетает» мимо «командника» из-за ошибок Кацалапова в короткой программе

4.02, 9:46

Отставание от американцев не позволит сделать замену у танцоров.

Сегодня, 4 февраля стартовал командный турнир фигуристов на Олимпиаде в Пекине. У мужчин блестяще справился с задачей Марк Кондратюк. Россиянин занял третье место, пропустив вперёд очень сильных представителей Японии и США. Вскоре настало время танцоров. Многого ждали от выступления Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Но из-за ошибок Кацалапова на твиззле и дорожке шагов, судьи снизили оценки нашему дуэту. Пока Россия занимает общее второе место, отставая от американцев на три очка.

Но накануне ходили упорные слухи, что в произвольной программе у танцоров может произойти замена. Вместо Синициной и Кацалапова якобы должна выйти пара Диана Дэвис/Глеб Смолкин. Ожидалось, что Виктория и Никита выиграют короткую, сделают хороший очковый задел, что позволит безбоязненно выпустить дебютантов Олимпиады. Инсайдеры открыто говорили, что таким образом влиятельная Этери Тутберидзе «тащит» свою дочь Диану к золотой медали в «команднике».

Но теперь, после «косяков» Кацалапова об этом не может идти и речи. Если судьи были настолько строги к чемпионам Европы, то вчерашних юниоров Дэвис и Смолкина они просто «разорвут». Очевидно: молодая пара «пролетает» мимо командных выступлений и может смело готовиться к «личке». Сборной России нужно отыгрываться в остальных дисциплинах и брать своё в произвольной программе. Поэтому, решение бросить в бой только первые номера команды – самое верное.

Автор публикации: Сергей Степанов 4.02, 9:46
Поделиться публикацией:
185 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!