мы в телеграм

«Саша и Аня без золота?»: Фанаты проклинают Тутберидзе за выбор Валиевой на «командник» Олимпиады

3.02, 16:10

Трусова и Щербакова как никто заслужили право «зацепиться» за медали высшей пробы.

Сегодня объявили состав сборной России по фигурному катанию на командный турнир Олимпиады. Слухи оправдались – в короткой программе будут участвовать только первые номера. Что касается женской «одиночки», то Федерация по согласованию с Этери Тутберидзе остановила свой выбор на Камиле Валиевой.

Значительная часть фанатов увидела в этом высшую несправедливость. Естественно, к самой Камиле претензий у болельщиков нет. Её мастерство и стабильность – гарантия удачного выступления. Но сейчас почитатели Анны Щербаковой и Александры Трусовой на все лады проклинают Тутберидзе. Что же их возмутило?

Фанаты до последнего надеялись, что в разные виды программ «командника» попадут Аня и Саша. Доводы болельщиков ясны: у наших девушек объективно высокие шансы на «золото», как в командном, так и в личном зачёте. Поэтому было бы прекрасно, если все три фигуристки получат равные шансы на высшую ступень пьедестала. Подразумевалось, что Щербакова и Трусова «озолотятся» в «команднике», а Валиева возьмёт своё в «личке».

Но при сложившемся раскладе, Анна или Александра, гарантированно «пролетают», даже, если кого-то из них осчастливят выступлением в произвольной. Огорчение фанатов понять можно. Щербакова и Трусова на протяжение последних лет были олицетворением сборной. Её двигателем, красивым и эффективным фасадом. В конце концов, именно они завоевали для России нынешние олимпийские квоты. И вот теперь, Ане и Саше не остаётся ничего, кроме, как обойти явного фаворита Валиеву в личном зачёте.

Тем не менее, болельщикам Щербаковой и Трусовой рано посыпать голову пеплом. Мастерство этих фигуристок никуда не делось. К тому же, лёд скользкий, лезвия коньков – железные, Камила – живой человек, и шансы остаются всегда. Нельзя никому заранее вешать медаль на грудь, ведь прогнозы в спорте – вещь неблагодарная.

Автор публикации: Сергей Степанов 3.02, 16:10
Поделиться публикацией:
1 241 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!