мы в телеграм

Осталось 2 дня: ФФККР «засекретила» состав на командный турнир Олимпиады

2.02, 18:13

Последний срок подачи заявок на выступления в некоторых дисциплинах назначен на 3 февраля.

Командный турнир пекинской Олимпиады стартует 4 февраля с короткой программы у мужчин и спортивных пар, а также ритм-танца. Несмотря на то, что осталось 2 дня, Федерация фигурного катания России (ФФККР) так и не утвердила состав сборной. По регламенту списки участников «командника» должны быть предоставлены 3 февраля. Женщины начнут соревноваться двумя днями позднее, поэтому дедлайн для них установлен на 5 февраля.

Тем не менее, складывается впечатление, что Федерация намеренно «засекретила» состав на командный турнир ОИ. Ни пресса, ни фанаты, ни, похоже, сами фигуристы пока не знают, кому выходить на лёд через считанные часы. Хотя, недавно ходили слухи, что в «команднике» выступят только первые номера сборной. Но и это решение, видимо, успели «переиграть».

Из-за неясности уже возникли сложности — сегодня «одиночники» не вышли на вечернюю тренировку. Чем это вызвано – тайна, но у многих появились различные версии происходящего. Полагают, что внутри федерации и в тренерской среде есть известные разногласия. Каждый функционер или наставник пытается «протолкнуть» свою кандидатуру. Ведь, по прогнозам, у сборной России очень высокие шансы на победу. А каждый тренер мечтает о «золоте» для своих воспитанников.

Например, эксперты полагают, что Этери Тутберидзе хочет добиться высшей медали для всех трёх своих учениц. По её представлению Анна Щербакова и Александра Трусова должны выступить в короткой и произвольной программах «командника», а Камила Валиева возьмёт своё в личном зачёте. Возможно, именно такой расклад вызвал протест у руководства. В отношении других дисциплин, наверняка, также возникают подобные споры. Поэтому, очень важно, чтобы все фавориты уравновешивали друг друга, выдав суммарное «золото» Олимпиады.

Автор публикации: Сергей Степанов 2.02, 18:13
Поделиться публикацией:
125 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!