мы в телеграм

Убойные компоненты: Единственный шанс Трусовой победить Валиеву на Олимпиаде назвали эксперты

28.01, 16:23

Чисто исполненный набор квадов может не помочь «Русской ракете».

Александра Трусова и Камила Валиева — главные фавориты за золото Олимпиады. Источник фото: @all_about_russian_fs

За считанные дни до начала Олимпийских игр недостатка в прогнозах нет. Болельщики и эксперты уверены, что в женском одиночном катании развернётся острейшая борьба. При всём уважении к другим фигуристкам, «золото» оспорят Камила Валиева и Александра Трусова, полагают специалисты и доморощенные предсказатели.

Когда говорят, что Валиева – главный фаворит ОИ, то прежде всего держат в уме её стабильность и постоянно обновляемые рекорды по набранным баллам. Правда, с одной оговоркой: «Вот если бы Трусова чисто выполнила все квады …». Действительно, стремление Саши прыгнуть как можно больше четверных в ущерб качеству сводится подчас к одному: получится или будет падение?

На Олимпиаде Трусовой нужно избежать падений, чтобы обойти Валиеву. Источник фото: РИА Новости Спорт

Эксперты канала Figure Skating NEWS уверены, что при чистом прокате обеих фигуристок подсчёт оценок превратится в триллер. Они настаивают, что у Трусовой всё же есть единственный шанс победить Валиеву. Чтобы избежать сухих цифр, достаточно напомнить, что у Александры базовая стоимость программы выше, чем у соперницы. Учитывая три «старших» квада «Русской ракеты», она может смело рассчитывать на хорошие наценки от судей.

Но все её старания перекроют убойные компоненты Камилы, которые по ходу сезона всегда были выше. В понятие «компоненты» входят мастерство катания, презентация программы и интерпретация музыки. Именно то, с чем у Трусовой было не всегда гладко.

Чтобы перекрыть показатели Валиевой, «Русской ракете» нужно прыгнуть выше головы во всех смыслах. Ей нужно добиться не только высоких компонентов, но и, возможно, прыгнуть тройной аксель в короткой программе. А в этом, как известно, для неё таится опасность.  Но все уже приучены, что слова «риск» и «Трусова» давно стали синонимами.

Автор публикации: Сергей Степанов 28.01, 16:23
Поделиться публикацией:
167 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!