мы в телеграм

Эксперты назвали три причины, из-за которых Валиева не возьмёт «золото» Олимпиады

27.01, 17:43

На пути к победе не всё зависит от одной Камилы.

Чем ближе старт Олимпийских Игр в Пекине, тем яростнее становятся споры о будущих триумфаторах в женском одиночном катании. Камилу Валиеву многие называют безусловным фаворитом, несмотря на высокую конкуренцию в этом зачёте. Эксперты канала «Кваксель» полагают, что есть факторы, которые позволяют быть не настолько однозначным в прогнозах. Они назвали три причины, из-за которых Валиева не возьмёт заветное «золото» Олимпиады.

Камила проиграет сама себе

Валиева проводит лишь первый свой взрослый сезон. Несмотря на выигранные чемпионаты Европы и России, прокаты Камилы не обходились без ошибок. Высокие нагрузки пока не мешали ей держать форму «на пике» уже несколько месяцев. Но долго так продолжаться не может. Вполне вероятно, что спад может случиться во время индивидуальных прокатов.

К тому же, общественное мнение слишком рано «повесило» ей на грудь золотую медаль. Для 15-летней фигуристки подобное моральное давление — большое испытание. А требовать от подростка психологической стойкости было бы слишком самонадеянно.

Гениальное озарение Трусовой

Стремление Александры во что бы то ни стало усложнять свой контент, порой вопреки результату, давно вызывает дискуссии. Одни называют её эгоисткой, думающей лишь о своих достижениях. Другие считают Трусову двигателем спортивного прогресса. Да, Саша по ходу сезона «заваливала» программы, но всегда твердила, что добьётся своего. Действительно, на Олимпиаде может случиться всякое. Если Трусова выдаст свою произвольную «Круэллу» с пятью четверными прыжками, а в короткой «добьёт» триксель, то чемпионкой Игр станет она, а не Валиева.

Чума ХХI века

Да-да, речь идёт о пресловутом коронавирусе и его разновидностях. Это единственное не спортивное обстоятельство, которое поставит шлагбаум на пути к медалям не только для Камилы. Ещё до открытия Олимпиады обнаружены заразившиеся представители команд и спортсмены. Как будет дальше – предугадать невозможно. Пожалуй можно согласиться с записными скептиками, утверждающими, что победителями Игр будут не сильнейшие, а «выжившие».

Автор публикации: Сергей Степанов 27.01, 17:43
Поделиться публикацией:
113 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!