мы в телеграм

Группа Тутберидзе может отказаться от предолимпийских сборов из-за вспышки Covid-19

26.01, 10:10

Команда «Хрустального» 26 января планирует вылететь в Красноярск, но может изменить планы.

На предолимпийских сборах в Красноярске российская национальная команда по фигурному катанию несёт первые потери. Вслед за «одиночником» Михаилом Колядой, который заболел коронавирусом и точно не полетит в Пекин, положительные тесты оказались ещё у трёх человек. Не повезло запасному танцору-парнику Егору Базину и двум тренерам. Отмечается, что противовирусные меры безопасности на ледовой арене и в гостинице были недостаточными. Поэтому, вероятность новых случаев заражения достаточно высока.

Это дало повод некоторым спортсменам изменить планы. Например, танцевальный дуэт Александра Степанова/Иван Букин собирался прибыть на сборы позднее. Однако, после тревожных новостей из расположения сборной, фигуристы решили поостеречься и отправятся на Олимпиаду из Москвы.

Подопечные Этери Тутберидзе пока находятся в столице. Свой вылет в Красноярск фигуристы и тренеры наметили на сегодня. Но из-за вспышки Covid-19 группа «Хрустального» может отказаться от предолимпийских сборов. Или, по крайней мере, сдвинуть сроки подготовки, пока не будет гарантий безопасности. Для этого во дворце в Красноярске собираются экстренно оборудовать так называемый «пузырь» и ограничить контакты спортсменов между собой и СМИ.

Сборы в Сибири очень важны для акклиматизации фигуристов в одном часовом поясе с Пекином. Ведь уже через несколько дней сборная вылетит в Китай, где 4 февраля начнутся командные соревнования в «фигурке». Наверняка, те же Степанова и Букин знают, что не будут участвовать в «команднике» и успеют адаптироваться к новым условиям ещё до турнира в «личке». А вот группе Тутберидзе волей-неволей придётся идти на риск, ведь ставки очень высоки.

Автор публикации: Сергей Степанов 26.01, 10:10
Поделиться публикацией:
181 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!