мы в телеграм

Little Big на минималках: После провала в политике Шнуров с «Зоей» выступил в новом стиле

25.01, 15:59

Сергей с подопечной выпустил необычный клип, совсем не похожий на видео для песен «Ленинграда».

шнуров зоя литл биг

Еще недавно Шнуров выступал против политиков в Петербурге, выпускал изобличающие песни и клипы, а сейчас опять вернулся в творчество. Очевидно, попытки повлиять на городские власти ничего хорошего не принесли, потому певец ушел из политики. Сегодня Шнуров выпустил новый клип на песню «Ритм и Мелодия». В очередной раз солист «Ленинграда» пел в дуэте с Ксенией Руденко из своего проекта «Зоя». Однако новый клип, как и песня, кардинально отличаются от всего, что делала группа Шнурова раньше.

Шнуров и «Зоя» в дуэте

Фанаты сравнили «Ритм и Мелодию» с клипами коллектива Little Big. Более популярная и современная группа Ильи Прусикина давно задает тренды в российской и мировой музыке. Однако ранее Сергей Шнуров не позволял себе столь откровенного плагиата. Он всегда придерживался собственного стиля, за что его и любят фанаты. Но, судя по всему, стиль, в котором «Ленинград» выступал более двух десятилетий, сейчас безнадежно устарел.

То, что следовать традициям в музыке уже не выгодно, стало ясно по двум песням, которые Шнуров и «Зоя» выпустили месяц назад. Песня «МаниФест» вышла на канале коллектива «Зоя», трек «Сюрприз» Шнуров обнародовал на YouTube-канале «Ленинграда». Две песни похожи между собой обилием матерных слов и пошлости. Однако большого ажиотажа «МаниФест» и «Сюрприз» не вызвали, хитами не стали. Даже преданные фанаты не слишком высоко оценили эти две песни Сергея. Видимо, именно поэтому Шнуров вместе со своей командой начал искать другие форматы творчества. И нашел — получился Little Big на минималках.

 

Мнение фанатов

Поклонники разочарованы похожестью клипа и песни с теми, которые выпускает группа Ильи Прусикина. Мало того, что это откровенный плагиат, так еще и выпадает из репертуара Сергея Шнурова. Вокруг солиста «Ленинграда» собралась однородная и сплоченная аудитория слушателей, которые ждут песен знакомой тематики. К тому же, если ранее клипы на песни Шнурова удивляли кинематографичностью, то «Ритм и Мелодия» этим похвастаться не может. Это рваная и резкая анимация с не слишком понятным сюжетом.

шнуров зоя клип

Очевидно, что для 25-летней солистки своего проекта «Зоя» Шнуров хотел привлечь более молодую аудиторию. Это и могло толкнуть Сергея Шнурова на смелый эксперимент с подражанием популярной группе.

Автор публикации: Марта Марьина 25.01, 15:59
Поделиться публикацией:
367 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!