мы в телеграм

Чимаев рискует вызвать гнев Кадырова из-за подготовки к турниру в Рамадан

25.01, 15:49

Турнир UFC 274 в Бразилии пройдёт через 5 дней после священного месяца для мусульман.

Чеченский боец UFC Хамзат Чимаев, выступающий под шведским флагом, понимает, что немного выбился из своего турнирного графика. Чтобы наверстать упущенное, он бросал вызовы всем подряд, но откликнулся лишь бразилец Гилберт Бёрнс.

Чимаев радостно ухватился за возможность подраться со вторым номером рейтинга организации. Ведь победа в поединке существенно приблизит чеченца к титульной схватке. Бойцы обменялись традиционными колкостями в Сети и договорились «зарубиться» на UFC 274 в Рио-де-Жанейро 7 мая.

Однако, для этого есть серьёзное препятствие. Планы Чимаева может нарушить священный для всех мусульман месяц Рамадан. В этом году он пройдёт со 2 апреля по 2 мая. По традиции, верующие обязаны молиться и соблюдать пост. Даже воду можно пить лишь после захода солнца. Подавляюще большинство бойцов ММА в Рамадан отказываются от тренировок и турниров. А по окончании священного месяца им требуется не меньше месяца, чтобы привести организм в норму.

Но, чтобы подойти к UFC 274 в хорошей форме, Чимаеву не остаётся ничего, как «пахать» в зале, вместо поста и молитв. Тем самым он рискует вызвать гнев Рамзана Кадырова, который считает Хамзата своеобразным посланником Чечни в мире. Глава Чечни всячески поддерживает Чимаева и уже доказал, что его лояльность не ограничивается подаренными автомобилями. Но в вопросах религии Кадыров придерживается строгих правил.

Вряд ли глава республики сочтёт подготовку к турниру в качестве уважительной причины, чтобы не соблюдать традиции. Чимаеву придётся выбирать: договориться о новой дате боя с другим соперником или испортить отношения с покровителем. К тому же, Бёрнс не захочет пропустить «домашний» турнир и, скорее всего, подыщет себе другого оппонента.

Автор публикации: Сергей Степанов 25.01, 15:49
Поделиться публикацией:
244 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!