мы в телеграм

Судьи помогут: Эксперт призналась, ради чего фигуристы приходят к Тутберидзе

19.01, 12:28

Елена Вайцеховская уверена, что дело вовсе не в знаменитых прыжковых навыках, которые прививают в «Хрустальном».

Известный спортивный эксперт Елена Вайцеховская в своём личном блоге сделала любопытное заявление. Подписчик в комментарии предположил, что Александра Трусова и Алёна Косторная никогда бы не вернулись к Этери Тутберидзе, если бы их всё устраивало в «Ангелах Плющенко».

Напомним, в 2020 году переход фигуристок из «Хрустального» в частную академию Евгения Плющенко наделал немало шума. Но, через год, после ряда неудач на турнирах, Трусова и Косторная запросились обратно. «Фигурное» сообщество не сомневалось: Саша и Алёна поспешили исправить ошибку, чтобы вернуть прежнюю форму, «разбазаренную» за время пребывания в «Ангелах».

Однако, Вайцеховская полагает, что не всё так просто. Елена призналась, ради чего на самом деле фигуристы приходят к Тутберидзе. По её убеждению, некоторые спортсмены рвутся в «Хрустальный» не за условиями и не для качественных тренировок. Главная мотивация – судейские бонусы на соревнованиях. Иначе говоря: если не всё гладко идёт на льду, то судьи помогут оценками.

Намёк на влиятельность Этери Георгиевны слишком очевиден, чтобы предположить другое. Действительно, и другие эксперты уверены, что авторитет Тутберидзе «давит» даже на международных арбитров. Например, недавно ей ставили в вину закулисную «работу» с судьями на этапе Гран-при и чемпионате Европы. Благодаря этому, воспитанники Этери Георгиевны якобы получали завышенные баллы на важных турнирах.

Трусовой и Косторной двигали те же мотивы, убеждена Вайцеховская. Фигуристки на себе убедились, что отношение бригады арбитров во многом зависит от «весовой категории» тренера. А влиятельность Плющенко пока не идёт ни в какое сравнение с авторитетом Тутберидзе. Чтобы не быть голословной, Елена сослалась на признание родителей одной из спортсменок. Но имени так и не назвала.

Автор публикации: Сергей Степанов 19.01, 12:28
Поделиться публикацией:
135 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!