мы в телеграм

Убежала из клиники: Упрямая Слуцкая спасла карьеру вопреки приговору врачей

18.01, 11:17

Потрясающая история, рассказанная Ириной, должна стать примером для нынешнего поколения спортсменов.

Чемпионка мира и Европы, двукратный призёр олимпиад фигуристка Ирина Слуцкая поведала о нелёгком времени из своей спортивной жизни. В 2002 году врачи поставили ей тяжёлый диагноз. У Ирины обнаружили васкулит – заболевание сосудов, которое приводит к затруднению дыхания, нарушению движений и отёкам. Эта болезнь неизлечима, и медики были безжалостны: о продолжении карьеры можно забыть.

Слуцкая была в отчаянии. Казалось бы, в 23 года можно смириться, повесить коньки на гвоздь и заняться здоровьем. Но упрямая спортсменка не собиралась сдаваться. Ирина махнула рукой на предписания врачей и убежала из клиники на каток. И в дальнейшем стала делать это регулярно.

Лечащий доктор быстро разоблачил Слуцкую, но, видя её упорство, поставил одно условие. Он разрешил ей тренироваться, обязав делать ежедневный анализ крови. Все были довольны: фигуристка поддерживала форму, а врач изучал, как нагрузки сказываются на организме при васкулите.

В результате, Ирина сделала невозможное. В 2004 году она вернулась на лёд, прошла все отборы и выступила на чемпионате мира. Слуцкая заняла лишь 9 место. Это скромное по спортивным меркам достижение стало для фигуристки огромной победой. В дальнейшем она завоёвывала «золото» мира и Европы, становилась призёром Олимпиады. Но история противостояния болезни стала ярчайшим и определяющим эпизодом в её спортивной биографии.

Автор публикации: Сергей Степанов 18.01, 11:17
Поделиться публикацией:
152 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!