мы в телеграм

Фанаты Александры Трусовой разгадали секрет чёткого трикселя на ЧЕ

13.01, 13:43

Сложный элемент должен, наконец, покориться Александре.

Сегодня, 13 января, на чемпионате Европы (ЧЕ) в Таллинне начинаются соревнования в женском одиночном разряде. Россию представляют Камила, Валиева, Александра Трусова и Анна Щербакова. Стал известен контент, с которым в короткой программе выступят наши фигуристки. В частности, Трусова заявила в прокат тройной аксель (триксель), который стал для неё дамокловым мечом и до сих пор не покорился на турнирах.

Удивительно, ведь, по свидетельству тренерского штаба, она успешно выполняет этот сложнейший элемент на занятиях в «Хрустальном». Однако, на соревнованиях Александра неизменно «заваливала» триксель, вызывая досаду поклонников. Поэтому, тревога, которую испытывают фанаты перед короткой программой, вполне объяснима.

Но, посмотрев короткий ролик с фрагментами тренировки, фанаты «Русской ракеты» приободрились. Им показалось, что они разгадали секрет чёткого трикселя в исполнении Трусовой.

Саша заходила на тройной аксель не на своей обычной, ураганной скорости. Она делала разбег неспешно, полностью концентрируясь на прыжке. В результате, Александра удачно и с полным докрутом «приземлялась».

Вероятно, она подсмотрела эту «фишку» у Елизаветы Туктамышевой, для которой триксель – коронный номер. Как многие помнят, Лизу нередко критикуют за «пешеходную» манеру катания. Но, если, это поможет Трусовой, то вряд ли кто-то упрекнёт её за успешно выполненный элемент.

Автор публикации: Сергей Степанов 13.01, 13:43
Поделиться публикацией:
182 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!