мы в телеграм

Наших засудят: Тренер Жулин «подложил свинью» своим фигуристам перед Олимпиадой

11.01, 20:49

Оскорбление в адрес спортсмена нетрадиционной ориентации может «аукнуться» через месяц в Пекине.

Российский танцевальный дуэт Виктории Синициной и Никиты Кацалапова является одним из основных претендентов на олимпийское «золото». В этой, самой субъективной дисциплине «фигурки», решающими могут оказаться даже сотые доли балла. На решение судей может повлиять малейшая мелочь, как на льду, так и вне его. Теперь, после резонансных слов тренера российской пары у арбитров появился повод для предвзятости. И это не шутки.

Александр Жулин некрасиво высказался об американском «парнике» Тимоти ЛеДюке. Этот фигурист с партнёршей Эшли Кейн-Гриббл недавно завоевал путёвку в Пекин-2022. Примечательно другое. ЛеДюк не причисляет себя ни к мужчинам, ни к женщинам, являясь так называемым «небинарным» представителем человечества. Тимоти стал первым спортсменом такой «некондиционной» ориентации на зимних Олимпиадах. Жулин не стал разбираться в причудах чужой психики и в интервью припечатал ЛеДюка.

Как я к этому отношусь? Да не хочу я этих уродов комментировать!

Учитывая трепетное отношение западной общественности к проблемам ЛГБТ, этим высказыванием Александр Вячеславович «подложил свинью» своим фигуристам. Ведь зарубежные СМИ, как это принято, на каждом углу станут голосить о российской нетерпимости.

Эхо скандала непременно аукнется на Играх. Репутация тренера и его подопечных в глазах арбитров будет втоптана в грязь и, очень вероятно, наших засудят.

Автор публикации: Сергей Степанов 11.01, 20:49
Поделиться публикацией:
118 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!