мы в телеграм

«Лига справедливости» стала проклятием для трёх режиссеров фильма

11.01, 18:32

Аффлек, Снайдер и Уидон получили уйму проблем из-за участия в производстве кинокартины.

лига справедливости

Режиссерская версия Зака Снайдера вышла 18 марта 2021 года. Однако перед этим «Лига справедливости» успела стать проклятием для трёх ее режиссеров. Речь о Бене Аффлеке, Заке Снайдере и Джоссе Уидоне.

Бен Аффлек

В одном из новых интервью актёр и режиссёр Бен Аффлек рассказал, насколько тяжелой оказалась работа над «Лигой справедливости». Артист выступал там и как исполнитель роли Бетмена, и как режиссер. Кинопроизводство было сложным, требовало выкладываться на пределе своих возможностей, отнимало всё время.

Из-за огромной нагрузки Аффлек еще сильнее пристрастился к алкоголю, в его семье начались проблемы. В итоге Бен вынужден был отказаться от режиссуры, чтобы уделить больше времени лечению алкоголизма и разводу. В недавнем интервью актёр зарекся когда-либо еще садиться в режиссерское кресло.

Зак Снайдер

У режиссера и сценариста «Лиги справедливости» Зака Снайдера были большие планы на фильм. Однако из-за непредвиденных обстоятельств их реализацию прошлось отложить. Дело в том, что из жизни ушла приемная дочь Снайдера.

Спохватился Снайдер уже после смерти дочери – режиссер решил отказаться от работы над «Лигой справедливости». Освободившееся время он собирался посвятить оставшимся семи своим детям, чтобы вместе с ними справиться с потерей. Работу над фильмом Зак передал коллеге Джоссу Уидону в 2017 году.

Джосс Уидон

К моменту смены режиссера все материалы фильма были отсняты. Уидону нужно было следовать замыслу Снайдера и довести картину до идеала, что он и пытался сделать. Однако то, что у него получилось, не понравилось представителям Warner Bros. Pictures. Мрачная «Лига справедливости» показалась залогом будущего провала, ведь куда успешнее более веселые фильмы Marvel.

Джоссу Уидону пришлось не только экстренно переделывать фильм заново, но и переписывать сценарий. Однако если итоговый продукт еще как-то устроил представителей кинокомпании, то кинокритики были в ужасе. «Лигу справедливости» ждал сокрушительный провал, картину назвали одной из худших работ DC.

«Лига справедливости» Снайдера

Разочарованные поклонники ждали, что Зак Снайдер вернётся к работе над фильмом, и дождались. Выпуск режиссерской версии сделал фильм в разы лучше. Но не все критики увидели желанный прорыв после того, как «Лига справедливости» Снайдера вышла в прокат. Зрительское расположение уже было потеряно, из-за чего DC растеряла немало фанатов.

После ухода с роли Бетмена Бена Аффлека новым «Ночным рыцарем» Готэма стал Роберт Паттинсон.

Автор публикации: Марта Марьина 11.01, 18:32
Поделиться публикацией:
153 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!