мы в телеграм

История повторяется: Андрей Шевченко может снова «похоронить» сборную России

5.01, 14:15

Украинцу предложили возглавить сборную Польши перед стыковым матчем с россиянами.

Спортивные пути неисповедимы. 22 года назад в памятном матче при московских «Лужниках» разыгралась эпическая драма. За выход на «Евро-2000» сошлись сборные России и Украины. Гол Валерия Карпина дарил надежду, а легендарная «ответка» Андрея Шевченко её жирно перечеркнула. Как все помнят, россияне в итоге фатально оступились, а украинцы продолжили борьбу.

Всё идёт к тому, что в стыковом матче Россия-Польша за выход на ЧМ в Катаре в марте 2022 года эти замечательные футболисты встретятся вновь. На этот раз во главе национальных команд. Причём, Шевченко может снова «похоронить» российскую сборную, не пустив на Мундиаль. Для этого знакового противостояния на футбольном небе должны сойтись определённое количество звёзд.

Главная команда Польши осталась без тренера за три месяца до игры со сборной России. В качестве кандидата на замену рассматривается Шевченко, тренирующий ныне итальянскую «Дженоа». Андрею Николаевичу не позавидуешь – его команда плетётся в хвосте таблицы без особых шансов удержаться в Серии А.

Вылет «Дженоа» будет серьёзным ударом по тренерской репутации украинского специалиста. Неудивительно, если он ухватится за предложение поляков, как за спасительную соломинку. Тем более, успешный опыт работы со сборной у него есть — Шева довёл Украину до четвертьфинала «Евро-2020». А до этого сумел «протащить» её в сложнейших отборах на Евро и в Лиге Наций. Наверняка, это же держит в уме Федерация футбола Польши, приготовив солидную компенсацию за контракт Шевченко для «Дженоа».

Трудно сказать, как отнесутся фанаты к появлению Шевченко на тренерском мостике сборной Польши. Очевидно, болельщикам обезглавленной польской команды нужна надежда перед мартовским матчем. А для россиян важнее, чтобы не сработала известная поговорка про историю, которая повторяется дважды – сначала в виде трагедии, затем – в виде фарса.

Автор публикации: Сергей Степанов 5.01, 14:15
Поделиться публикацией:
92 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!