мы в телеграм

Фигуристка ЦСКА завершила карьеру «одиночницы» из-за отсутствия квадов

5.01, 17:54

Ксения Цибинова решила попробовать себя в парном катании.

Тренер ЦСКА Сергей Давыдов в интервью «Матч ТВ» объяснил, почему он является сторонником повышения возрастного ценза в фигурном катании. В качестве примера он привёл свою воспитанницу – Ксению Цибинову. 18-летняя спортсменка считалась очень перспективной. Уровень скольжения, презентации и артистизма в её выступлениях практически не вызывал нареканий. Тройные прыжки были отточены до автоматизма.

Но три месяца назад фигуристка призналась, что больше не видит смысла кататься дальше. Ведь из-за отсутствия квадов – важнейшего элемента в современном катании, можно даже не мечтать о высоких местах на соревнованиях. Фактически, Ксения завершила карьеру «одиночницы» и перешла в парное катание. Как стало известно, она будет заниматься в школе Нины Мозер.

Давыдов полностью согласен с ученицей и по-доброму расстался с Цибиновой.

И что я могу ей ответить? Терпи, катайся, занимай 10-е места? Я говорю — нужно учить (сложные прыжки), заниматься, двигаться, но что тут сделать. И ведь это не одна Ксюша такая. Многие спортсмены не могут понять, ради чего это все? Целый день на катке, жизни нет, учебы нет. Ничего нет. Такие жертвы — и все просто так. Должна же быть какая-то идея, цель. Но в нынешних реалиях она автоматически теряется.

После введения возрастного ценза в ФК, многое может измениться, считает тренер. Прежде всего – в подготовке юниоров к переходу во взрослое катание. Исчезнет давление, гонка за сиюминутными рекордами, к фигуристу станут относиться бережнее. Больший упор будет сделан на качество катания. Тогда спортивная жизнь фигуриста значительно продлится, даже с четверными прыжками. Но фигурное катание – это не только прыжки, заключает Давыдов.

Автор публикации: Сергей Степанов 5.01, 17:54
Поделиться публикацией:
193 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!