мы в телеграм

Только не Англия: Отец Эрлинга Холанда повлияет на выбор нового клуба для сына

4.01, 13:26

Отголоски скандальной истории могут ударить по карьере норвежского форварда.

Супер-бомбардир Эрлинг Холанд — одно из самых желанных приобретений для любого топ-клуба. Но сегодня все разговоры о его будущем свелись к двум командам – испанским «Реалу» и «Барселоне». Считается, что именно в один из этих грандов летом 2022 года перейдёт нападающий дортмундской «Боруссии». Даже сам Эрлинг в частной беседе подтвердил, что будет играть в Ла Лиге.

При этом, Холанд совсем не рассматривает вероятность выступлений в английской Премьер-лиге. Это удивительно. Ведь британские тузы без разговоров готовы выложить требуемую сумму за молодого таланта. Но официальная версия отказа звучит неубедительно: АПЛ не слишком подходит для 21-летнего норвежца. В действительности, на выбор нового клуба для Эрлинга, наверняка, повлияет однозначное решение отца: «Только не Англия!».

Альф-Инге Холанд, в прошлом защитник-середняк, много лет выступал в АПЛ. С ним связана одна некрасивая история, которая до сих пор на слуху. В 2001 году Холанд-ст играл за «Сити» в манчестерском дерби с «Юнайтед». В ходе матча он получил удар в колено прямой ногой от капитана «красных» Роя Кина. Грубияна удалили с поля и впаяли крупный штраф, но ягодки были впереди.

Впоследствии выяснилось, что удар Кина – месть Холанду за аналогичную подлость в поединке 1997 года. Тогда Альф-Инге травмировал Роя, который на целый год выбыл из игры. Кстати, как считается, выходка Кина обошлась Холанду-ст гораздо дороже – тот вскоре был вынужден завершить карьеру.

Многочисленные расследования инцидента так и не выявили правду. Стороны давали противоречивые показания, обвиняя друг друга в предумышленном нанесении ущерба здоровью. Но для Холланда-ст, наверняка, ясно одно. Отголоски скандального дела обязательно сказались бы на карьере сына в Англии. Ведь в стране, где футбол сродни религии, подобное не забывают. И каждый эпизод рассматривают сквозь призму истории. Тем более, если в ней замешана известная игровая династия.

Автор публикации: Сергей Степанов 4.01, 13:26
Поделиться публикацией:
99 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!