мы в телеграм

Синицина и Кацалапов рискуют «золотом» Олимпиады из-за «зарубы» с французами на Евро

28.12, 14:47

Российская танцевальная пара может пропустить первенство континента.

На прошедшем чемпионате России дуэт Виктории Синицина и Никиты Кацалапова снялся с соревнований после ритм-танца. Причина — обострение хронической травмы спины у Никиты. И, хотя, даже эта неприятность не помешала спортсменам отобраться на Олимпиаду, фанаты были встревожены. Ведь Синицина и Кацалапов, вероятно, пропустят чемпионат Европы, который стартует через две недели в Таллинне.

Однако, всё, возможно, к лучшему. Авторы сетевого подкаста «Чистый хвост» полагают, что фигуристам лучше пожертвовать Евро ради успеха на олимпийском турнире. Главными соперниками Виктории и Никиты на первенстве континента остаются французские парники – Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Из-за этой, уже традиционной «зарубы», россияне рискуют «золотом» Олимпиады.

«Чистый хвост» подчёркивают, что обе пары очень сильны, но у французов программа немного сильнее. При равноценности дуэтов, всё может решить одна ошибка — нелепое падение или недокрут. Проигранное европейское «золото» может сильно потом повлиять на олимпийских судей, которые всегда подсознательно более благосклонны к чемпионам.

Лучше всего оправиться в Пекин без багажа поражения на Евро, чтобы уже с чистого листа соперничать с французами. К тому же, если травма Кацалапова действительно серьёзна, то рисковать и вовсе не стоит.

 

Автор публикации: Сергей Степанов 28.12, 14:47
Поделиться публикацией:
138 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!