мы в телеграм

Ислам Махачев рискует остаться без «титульника» из-за алчности UFC

28.12, 12:01

Денежные «зарубы» Конора Макгрегора и Чарльза Оливейры оставят дагестанца в режиме ожидания.

Российский боец-легковес UFC Ислам Махачев 26 февраля проведёт поединок с Бенилом Дариушем. В случае победы, для дагестанца открывается прямой путь к титульному бою в конце будущего года. Именно такие яркие перспективы обрисовал для своего друга Хабиб Нурмагомедов, который ныне является ещё и боссом Ислама.

Однако планы россиян могут пойти прахом. А Ислам рискует остаться без «титульника», когда вмешается руководство организации. Причём, в действиях UFC не стоит искать заговор. История проста и стандартна. Промоушен постарается максимально заработать на поединке действующего чемпиона дивизиона Чарльза Оливейры и Конора Макгрегора.

Бразилец первым высказался о возможной схватке с ирландцем. Конор немедленно откликнулся и идея резонансного и, главное, кассового боя стала витать в воздухе. Осталось сказать своё слово главе UFC Дане Уайту, который ради Конора готов пойти на любые жертвы и уступки.

Действительно, Макгрегор давно и прочно закрепился в статусе курицы, несущей золотые яйца. Все помнят два недавние противостояния ирландца с Дастином Порье, попавшие в мировые лидеры по продажам трансляций. В свете этого, трудно упрекнуть Оливейру в желании заработать, пока он находится на вершине.

А дальше всё может пойти по прежней схеме – за первым боем последует реванш, а там и «трилогия» не за горами. В выигрыше будут все: бойцы, промоушен, зрители. Пострадавшим окажется Ислам.

Из-за алчности UFC Махачеву придётся долго ждать своей очереди на титульный бой. А впрочем, что он может предложить? За душой у дагестанца «лишь» девять побед подряд в организации, дружба с Хабибом и паталогическая скромность. Такими картами трудно побить тузов, вроде Макгрегора и Оливейры.

Автор публикации: Сергей Степанов 28.12, 12:01
Поделиться публикацией:
122 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!