мы в телеграм

Дзюба уйдёт из «Зенита» в «Рубин» ради возвращения в сборную России

28.12, 17:33

Плюсы этого трансфера для Артёма превысят неизбежные потери.

В канун зимнего трансферного окна появились слухи, что Артём Дзюба вот-вот покинет «Зенит». Следующим местом работы форварда упорно называют казанский «Рубин». Так получилось, что голеадор №1 питерского клуба оказался не нужен Сергею Семаку. Судя по всему, тренер основательно взялся за перестройку команды, где возрастной и морально устаревший Дзюба будет слабым звеном.

Складывается впечатление, что Артёма технично выживают из «Зенита». Согласно контракту, он должен провести на поле не менее 70% игрового времени, чтобы продлить истекающий летом контракт. Как по заказу, в этом сезоне у нападающего уже не получится «набить» необходимую статистику. Дзюба всё чаще начинает матчи со скамейки, но продолжает приносить пользу. Десять голов в первой части чемпионата – тому подтверждение. Но насильно мил не будешь.

Переход в «Рубин» таит ряд минусов: переезд в провинцию, значительно урезанная зарплата, потеря статуса игрока ведущего клуба страны. Но в другом отношении Артём только приобретает. Хорошие отношения с тренером казанцев Леонидом Слуцким помогут быстрой адаптации. Вне сомнений, форвард будет выходить на поле с первых минут. У Дзюбы появится регулярная игровая практика, которая может стать хорошим доводом для возвращения в сборную России.

Доводом, прежде всего, для её тренера Валерия Карпина, принципиально игнорирующего Артёма. Их старые разногласия вполне разрешимы, особенно если нападающий будет показывать стабильно сильную игру. Карпин – себе не враг и понимает, что при вопиющей атакующей бедности главной команды страны, опыт Дзюбы окажется бесценным.

Автор публикации: Сергей Степанов 28.12, 17:33
Поделиться публикацией:
133 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!