мы в телеграм

Уже не лучшая: Анна Щербакова близка к завершению карьеры

Сегодня, 12:43

Спорная «бронза» фигуристки на чемпионате России стала сигналом, что её время уходит.

Выступление Щербаковой на ЧР вызвало острую полемику. Её третье место не ввело в заблуждение экспертов и зрителей, оставив большие вопросы. Если тотальное преимущество Камилы Валиевой и Александры Трусовой было бесспорным, то Анна была не похожа на себя. Хоть и получила желанную путёвку на Олимпиаду. Злые языки уверяют, что в её случае не обошлось без помощи «домашних» судей, обычно лояльных к заслуженным фигуристкам.

Возможно, это так. Но очевидно одно: Щербакова уже далеко не лучшая. Казалось, что тренерский штаб больше не делает ставку на трёхкратную чемпионку России и действующую чемпионку мира. Её программы, как и прежде, изысканные, ошеломили технической упрощённостью. Но даже такой несложный контент Анна умудрилась «запороть» падениями и помарками.

На этом фоне, прокаты Аделии Петросян, Софьи Самоделкиной и Софьи Муравьёвой даже ярые скептики назвали «прорывными». Та же Петросян с лёгкостью «щёлкала» четверные риттбергеры, которые, например, не рискует прыгать даже сама Трусова. Юниорки с элементами ультра-си уже оставили позади себя Елизавету Туктамышеву. На очереди – Щербакова, которой явно не хватит ресурса бежать наперегонки с амбициозными выскочками.

Да и время безжалостно работает против фигуристки. Так же два года назад выглядела Алина Загитова, когда на авансцену мирового ФК вышли невероятные Трусова, Щербакова и Косторная. Итог все знают: Алина поняла всю тщетность борьбы с прыгучими малолетками и хитро «приостановила» выступления. Похоже, что и Анна по этим же мотивам близка к завершению карьеры.

Теоретически Щербакова ещё претендует на победы в ОИ, чемпионатах Европы и мира. Этот сезон она обязательно докатает. При этом, нужно помнить, что Анна – продукт системы Этери Тутберидзе со всеми плюсами и недостатками. А значит, вскоре будет вынуждена повесить коньки на пресловутый гвоздь. Хотя бы просто в силу возраста.

Автор публикации: Сергей Степанов Сегодня, 12:43
Поделиться публикацией:
133 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!