мы в телеграм

В новом сериале по «Чужому» главным монстром станет человек

18.02, 17:27

Ксеноморфы и прочие чудовища отойдут на второй план по сравнению с человеческой жестокостью.

чужой сериал

Делать из популярных кинофраншиз сериалы становится новым трендом в мире кино. Премьера сериала по «Властелину колец» состоится только в сентябре 2022 года, а уже объявлено о съемках сериала по «Чужому». Несмотря на то, что режиссер нескольких прошлых частей Ридли Скотт не присоединиться к работе, проект выглядит многообещающе и интерсно. В частности из-за того, что в этот раз на первый план выйдет новый и более опасный монстр, чем ксеноморф. Речь о человеке.

«Чужой» на старте

Съемки сериала проспонсировал телеканал FX. Работать над проектом, основанном на франшизе «Чужой», будет Джон Ландграф. Сценарист уже подготовит пять черновых сценариев, по которым могут развиваться в событиях нового сериала. Зрители могли видеть работу Ландграфа раньше, ведь именно он является сценаристом популярного сериала «Фарго». Интересно, что «Фарго» тоже был снят на основе одноименного фильма Дэвида Линча. К слову, сейчас заканчиваются съемки пятого сезона «Фарго», после чего сразу же начинается работа над сериалом по «Чужому».

Сюжет сериала

В целом сюжет этого амбициозного проекта держат в секрете, известны лишь некоторые детали. В частности, действие сериала будет происходить в конце 21-го века, примерно в 2090-х годах. Естественно, ни одного персонажа из фильмов не будет, ведь они появились в значительно более поздний период. Разве что появится ксеноморф, историю происхождения вида которого уже показывали раньше. Но уже ясно, что куда страшнее и опаснее ксеноморфа будут люди. Сериал затронет остросоциальные проблемы современности.

Фактически, в сериале по «Чужому» будет показан вариант развития событий в том случае, если классовое неравенство в обществе не будет устранено. Наглядно зрители смогут увидеть, что произойдет, если люди так и не научатся понимать друг друга. Это продолжает оригинальную идею Ридли Скотта, и на самом деле дает второе дыхание франшизе.

Две части приквела «Чужой: Завет» многим не понравились из-за того, что перевернули киновселенную с ног на голову. Ведь самых первых фильмах «Чужой» было все было просто и ясно. Никто не сомневался, что ксеноморфы враги и инопланетные паразиты. Но в приквелах все иначе. Согласно оригинальному замыслу Ридли Скотта, именно человек косвенно виновен в том, что ксеноморфы вообще появились как биологический вид.

Автор публикации: Марта Марьина 18.02, 17:27
Поделиться публикацией:
172 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!