мы в телеграм

Актёр Добронравов жалеет об участии в сериале «Сваты»

21.12, 12:29

Артист даже не стал смотреть премьеру нового сезона.

сваты иван будько федор добронравов

Новый 7-ой сезон популярного сериала «Сваты» 20 декабря начали показывать по украинскому телеканалу «1+1». Звезда ситкома актёр Фёдор Добронравов отказался его смотреть, сославшись на занятость. Однако реальная причина может намного более печальной – 60-летний артист жалеет об участии в сериале «Сваты».

Меж двух огней

Казалось бы, для Фёдора Добронравова участие в полностью оригинальном проекте «Сваты» стало счастливым билетом. Воплощенный им образ Ивана Будько оказался близок и очень дорог зрителям. Популярность Добронравова стремительно возросла, как и гонорары.

Однако всё изменилось вместе с ухудшением отношений между Россией и Украиной. С одной стороны, патриотически настроенные российские зрители осуждают съемки в сериале от украинских создателей. А зрители из Украины видят в Добронравове предателя, ведь он, российский актёр, продолжает играть в театрах России.

Когда Добронравову запретили въезд на украинскую территорию, съемки и выход сериала оказались под угрозой.

Унизительный суд

Проблемы возникли у Фёдора из-за поездок в Крым, власть над которым Украина потеряла. Интересно, что Добронравов отрицает поездки в полуостров. С появлением запрета на въезд, съемки перенесли на территорию Белоруссии.

Однако сам факт существования «Сватов» возмущал украинских активистов. Противником показа ситкома именно из-за Добронравова выступали бывший глава СБУ Валентин Наливайченко и глава украинского Госкино Филипп Ильенко. Последовал судебный иск с требованием запрета «Сватов» в Украине.

В соответствии с постановлением суда в декабре 2021 года, «Сваты» разрешены к показу на украинском телеканале. Более того, транслировать сериал будут на русском языке, несмотря на закон о дублировании всех фильмов на украинский.

«Сваты» изжили себя

Не только напряженная политическая ситуация между Украиной и Россией заставляла актёров уходить из «Сватов». Историю двух сериальных семей стоило логически закончить еще после первых сезонов. Тем не менее, создатели продолжали «доить» прибыльный проект и выпускать новые серии. Из сериала до 7-го сезона ушли Людмила Артемьева, Анна Кошмал, Анатолий Васильев и Николай Добрынин. Причем, Добрынин пожаловался, что над его героем Митяем «постоянно издевались», заставляя вечно быть неудачником-алкоголиком.

То, что и Фёдор Добронравов застрял в неразвивающемся образе Ивана Будько, тоже правда. Чтобы сериал приносил прибыль, всех героев держали в однотипном амплуа. Любому артисту отсутствие разнообразия надоест, а учитывая общественное давление и судебный иск, вполне понятно, почему сейчас Добронравов не хочет даже вспоминать о «Сватах».

Автор публикации: Марта Марьина 21.12, 12:29
Поделиться публикацией:
152 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!